Безопасная норма алкоголя действительно существует

Безопасная норма алкоголя действительно существует

Ученые из Королевского университета Белфаст (Ирландия) выяснили, какое количество выпивки может быть допустимым без особого вреда для здоровья. Заключение исследователей таково: не более десяти граммов чистого спирта в день.

Университетские специалисты почти девять лет наблюдали за состоянием 99 654 человек. В результате они обнаружили связь между потреблением алкоголя и вероятностью смерти от опасных и тяжелых заболеваний.

«Пьющие люди, которые употребляли не более и не менее одной стандартной порции алкоголя каждый день, имели самый низкий уровень риска смерти от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний», — констатировали авторы работы.
В то же время учеными при анализе не учитывались социально-экономические факторы, присутствующие в жизни испытуемых, к тому же участниками проекта стали только пожилые люди, и данное обстоятельство, несомненно, ограничивает применимость результатов.

До этого ученые из США, изучавшие возможную связь между употреблением алкоголя, появлением онкологических заболеваний и продолжительностью жизни, пришли к выводу о том, что в незначительных дозах спиртное действительно способно продлевать жизнь, но одновременно с этим алкоголь обладает невероятно мощным канцерогенным потенциалом.

Ранее МедикФорум писал об исследовании специалистов из Университета Сан-Паулу, установивших, что при употреблении незначительного количества алкоголя в организме повышается защита от сердечного приступа.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 12 + 13 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!