Болезнь, после которой появляется рак

Болезнь, после которой появляется  рак

Многочисленные лабораторные исследования американских ученых подтвердили наличие связи между возникновением у человека злокачественной опухоли и наличием сахарного диабета. Специалисты считают диабет серьезным катализатором процессов, ведущих к онкологии.

В частности, исследователи заявили: диабет второго типа может быть предшественником рака поджелудочной железы. Это мнение ученых подтверждается данными анализа медицинской информации о 50 тысячах пациентов, собиравшейся в период с 1993 по 2013 год.

Выяснилось, что пациентам, у которых обнаруживался рак поджелудочной железы на ранних стадиях, очень часто предварительно диагностировали диабет второго типа.

Отметим, даже ученые признают тот факт, что диагностика рака поджелудочной железы является очень сложной задачей для медицины, несмотря на развитие технологий. Авторы работы считают, что сделанное ими открытие поспособствует прогрессу в этой области. По их мнению, после обнаружения диабета второго типа человеку следует регулярно проверять состояние поджелудочной железы. Исследователи установили, что у тех, кто болеет сахарным диабетом второго типа, риск развития рака повышается в 2,3 раза

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые обнаружили среди владельцев кошек намного лучше защищенных от смертельно опасных болезней людей по сравнению с теми, у кого дома нет животных.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 1 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!