Больное горло сделало из 10-летнего ребенка монстра

Больное горло сделало из 10-летнего ребенка монстра

10-летний ребёнок начал вырывать волосы у себя на голове и угрожать покончить жизнь самоубийством. Этот психоз стал удивительной побочной реакцией на зараженное стрептококком горло.

У маленького канадца Коннора Энтропа все началось с волос. В один из дней зимой прошлого года, когда мальчику было всего десять с половиной лет, его мать Кори обнаружила, что ее сын выдергивает волосы со своей головы целыми пучками. Через некоторое время он начал проделывать то же самое с шерстью любимой семейной собаки. Со временем поведение Коннора становилось всё более иррациональным, у него появились панические атаки и развился полноценный психоз, сопровождающийся реальными суицидальными мыслями, что встречается невероятно редко у детей подобного возраста. Испуганная мама понятия не имела о том, что происходит с ее ребенком.

Сразу ответить на этот вопрос не удавалось и врачам. Несколько месяцев продолжались обследования, делались различные анализы, проводились собеседования с психиатрами, и только потом один из врачей спросил, не болел ли чем-нибудь мальчик накануне появление столь странных симптомов. Кори ответила, что у ее ребенка была достаточно сильная стрептококковая инфекция горла. Наконец, врачи провели анализы, которые показали, что стрептококк и больное горло стали причиной развития сильнейшего психоза у ребёнка.

Оказалось, что его иммунная система отреагировала на вирус странным образом, начав атаку собственного организма. Это привело к воспалению мозга и редчайшей иммунной реакции под длинным названием педиатрическое аутоиммунное нейропсихиатрическое расстройство, связанное со стрептококком. После установки правильного диагноза ребенка подвергли интенсивному и длительному лечению с использованием иммуносупрессоров, противовоспалительных препаратов и антибиотиков, которое и вернуло нормального мальчика его родителям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семнадцать + 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!