Братья и сестры дадут защиту от рака

Братья и сестры дадут защиту от рака

Наличие братьев и сестер поможет снизить риск рака. Эволюционное исследование показало, что люди с большими семьями реже сталкиваются с опухолями.

Поддерживающие культ больших семей страны имеют низкую заболеваемость раком, как показало новое эволюционное исследование. Проживание в группах с давних пор является очень важным для человеческой расы по самым разным причинам, многие из которых очевидны, а многие нет. Одну из не столь очевидных причин и выявили исследователи: люди, которые имеют братьев и сестёр, тёть, дядей и множество детей тем самым снижают риск серьезных болезней, включая рак. Исследователи из Швейцарии и Австралии просто взяли информацию у ООН по среднему числу семей в самых разных странах, а затем сопоставили ее со статистикой по заболеваемости опухолями.

Авторы отчета полагают, что существуют и другие факторы, оказывающие влияние на защиту от рака, но ключевым элементом этой связи может быть эмоциональное окружение родственников, которое производит положительное воздействие в деле снижения риска болезней. Исследователи подчеркивают, что с эволюционной перспективы, рак является очень интересной болезнью, поскольку заболеваемость им растет. Именно поэтому ученые хотели выяснить, что можно сделать, и какие факторы следует учитывать тем, кто хотел бы снизить вероятность заболеваемости раком.

Наблюдения показали, что наличие большой семьи особенно полезно в деле снижения риска опухолей мозга, мочевого пузыря, легких, желудка, груди, яичников, кишечника, шейки матки, а также злокачественной меланомы. Для женщин, впрочем, результаты этого исследования не должны быть слишком уж удивительными. Наука давно доказала, что множественные беременности повышают риск рака груди, но одновременно уменьшают вероятность других опухолей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!