Британские врачи все-таки вылечили самую тяжелую гонорею в истории

Британские врачи все-таки вылечили самую тяжелую гонорею в истории

Житель Великобритании, который подхватил худший в истории штамм супергонореи после случайного секса в Азии, смог поправиться. Ученые отыскали антибиотик, который помог этому мужчине.

Некоторое время назад в Великобритании появился пациент, у которого официально зарегистрировали худший в истории штамм гонореи, продемонстрировавший резистентность к самым современным антибиотикам. Это первый подобный случай в мире, и как показало расследование, англичанин заразился гонореей после случайного секса в одной из стран Юго-Восточной Азии. Мужчина предавался там любовным утехам, несмотря на наличие постоянной подруги в Великобритании. Впоследствии в больнице выяснилось, что гонорея имеет резистентность к цефтриаксону и азитромицину — двум основным лекарствам, которые рекомендуют для лечения этой болезни.

И вот теперь власти Великобритании официально объявили о том, что тот самый пациент, имя и местоположение которого из этических соображений не называются, всё-таки поправился после того, как медики использовали еще один антибиотик под названием эртапенем. Кроме того, дальнейшее исследование показало, что этот мужчина не успел заразить своей гонореей подругу и кого-либо ещё в стране. Других случаев мультирезистентной инфекции, передающейся половым путем, пока на территории страны зафиксировано не было.

Однако местные эксперты не строят никаких иллюзий, они прекрасно понимают, что появление подобной гонореи и других болезней является делом времени. Еще два года назад эксперты Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что заболевания, передающиеся половым путем, которые ранее вылечивались, что называется, по щелчку пальцев, обретают иммунитет к антибиотикам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!