Быстрый рост волос: полезные советы и рецепты

Быстрый рост волос: полезные советы и рецепты

Многие девушки мечтают о длинных и красивых локонах. Порой рост волос происходит не так быстро, как хотелось бы. Поэтому в материале вы найдёте для себя полезные советы о том, как быстро отрастить шикарную шевелюру.

Правила ухода за волосами

С каждым годом волосы теряют свою жизненную силу и красоту. Они могут начать выпадать, сечься, что вызывает не самые лучшие эмоции от изображения в зеркале. Однако простые правила ухода за волосами помогут девушкам обрести ту самую причёску мечты. Вот эти советы:

Во-первых, расчёсывайте волосы одним большим движением от корней до кончиков волос. Это позволит волосяным луковицам производить естественную смазку, которая играет немаловажную роль в увлажнении и защите волос. К тому же равномерное расчёсывание позволит смазке равномерно распределяться по всей длине волос.

Во-вторых, забудьте о расчёсывании мокрых волос. При этом они намного больше натягиваются и повреждаются, что только вредит их красоте и здоровью. В идеале следует расчёсывать локоны спустя шесть-восемь часов после мытья головы. Это позволит фолликулам накопить достаточное количество смазки.

Быстрый рост волос: полезные советы и рецепты

В-третьих, спутавшиеся волосы необходимо расчёсывать гребнем, после чего щёткой. Лучше всего использовать расчёску с щетиной из натуральных материалов. Это позволит отлично убирать с волос пыль, грязь, остатки косметических средств, которые делают волосы некрасивыми и безжизненными.

В-четвёртых, забудьте о частых стрижках. Существует стереотип, что это помогает им быстрее расти. Но это не более чем миф. Стрижка только делает волосы короче, не влияя на их рост. При этом частые стрижки используют для того, чтобы убрать секущиеся кончики, а значит, подарить волосам более ухоженный и гладкий вид. Нет определённого правила, что нужно стричь волосы, к примеру, раз в два месяца. Это необходимо делать по мере образования секущихся безжизненных ломких кончиков.

Как улучшить внешний вид волос?

Волосы — это часть вашего тела, которое функционирует в комплексе со всеми остальными органами. Их красота и сила напрямую зависит от питания. Поэтому следует уделять внимание своему рациону — оно должно быть сбалансированным, наполненным многочисленными полезными микроэлементами. Поможет дополнительный приём витаминов и минералов.

Также забудьте о тугом стягивании волос с помощью заколок или резинок. Это травмирует волосы и портит их внешний вид. Не нужно покупать расчёски со слишком острыми пластиковыми или металлическими зубчиками. Это будет вредить волосам, что, конечно, никому на руку не пойдёт.

Быстрый рост волос: полезные советы и рецепты

Никогда не скупитесь на средствах по уходу за волосами. Дешёвые шампуни и бальзамы для волос могут навредить их состоянию. В них, как правило, содержатся довольно вредные и агрессивные вещества, например, сульфат аммония, которые иссушают кожу головы. Из-за них волосы становятся тусклыми и повреждают фолликулы.

Также не стоит слишком усердно расчёсывать волосы. Во-первых, вы можете выдрать лишнего, хотя за день вполне нормально терять до 100 волосинок. Во-вторых, вы можете повредить кожу головы, если будете слишком давить на голову при расчёсывании.

Как ускорить рост волос?

Как правило, ускорению роста волос сейчас можно поспособствовать специальными масками и бальзамами, которые продают в любом специализированном магазине или аптеке. Однако не обязательно тратиться на дорогостоящие препараты, если можно обойтись масками домашнего приготовления. Судя по отзывам, за 3-4 месяца можно отрастить волосы до 10 сантиметров, что является весьма неплохим результатом. При этом девушка обретёт не только длинные волосы, но и густую, роскошную шевелюру.

В составе большинства домашних средств содержатся определённые компоненты, которые вызывают временное раздражение головы и стимулируют кровообращение: горчица, лук, перец и мед. Возможно образование побочного эффекта (жжение). Но благодаря этому активизируются вялые и пробуждаются спящие волосяные луковицы. Рассмотрим несколько самых эффективных масок для роста волос.

Горчичная маска

2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 желток и 2 ст. ложки горчицы смешиваете вместе, добавляете 2 ст. ложки горячей воды, еще раз перемешайте и маска готова. Смесь распределяете по проборам головы, накрываете целлофановым пакетиком, потом укутываете полотенцем и держите так в течение 15-30 минут. После этого смойте водой с помощью шампуня. Жирным волосам маска пригодится раз в пять дней, нормальным — раз в неделю, сухим — раз в 10 дней.

Будьте осторожны: маска может сушить волосы, поэтому следует позаботиться о сухих кончиках. Для этого можно смазать их разогретым растительным маслом.

Быстрый рост волос: полезные советы и рецепты

Маски из масел

Растительные масла отлично влияют на рост волос, особенно если они немного подогреты. Благодаря им такж волосы обретают красивый блеск и объём. Наиболее оптимальным является использование оливкового, репейного, касторового и топлёного масел. Но можно применять и подсолнечное, которое точно есть в каждом доме.

Делать подобную маску очень просто. Для этого достаточно разогреть масло в кастрюльке на плите или в микроволновке, после чего нанести смесь на волосы и закутать их в пакет. После этого нужно создать тепловой эффект с помощью полотенца. Смывать маску следует спустя час. Для наилучшего очищения волос можно использовать шампунь.

Также отлично действуют эфирные масла. Например, можно использовать масло из лаванды, шалфея, иланг-иланга, сосны, корицы и розмарина.  

Луковая маска

Для приготовления маски натрите на терке 1 луковицу, добавьте туда 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь нанесите на волосы, укутайте в пакет и полотенце. Держите на волосах полчаса, затем смойте как следует. Помните, что луком будет отдавать от ваших локонов, если вы не промоете их от средства тщательно.

Помните, что рост волос — дело непростое, но весьма приятное. Не нужно пробовать на себе всё подряд — выберите какое-либо одно средство для ускорения роста локонов и результат не заставит себя ждать.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 13 + одиннадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!