Бывший президент США заболел инфекцией крови после смерти жены

Бывший президент США заболел инфекцией крови после смерти жены
Бывший президент США заболел инфекцией крови после смерти жены
Бывший президент США заболел инфекцией крови после смерти жены

Бывший президент Америки Джордж Буш-старший восстанавливает свое здоровье в отделение интенсивной терапии. Он попал сюда для лечения инфекции крови буквально через несколько дней после похорон своей жены Барбары.

93-летний Джордж Буш-старший в воскресенье был доставлен в Методистский госпиталь Хьюстона, где его сразу же поместили в отделение интенсивной терапии. В организме бывшего президента США обнаружили инфекцию в крови, которая появилась там всего через день после похорон его жены Барбары. Пресс-секретарь Джорджа Буша заявил, что мужчина нормально реагирует на лечение и по всем показателям идет на поправку. При этом не было дополнительное сказано о том, какая именно инфекция поразила Джорджа Буша. Сообщается лишь, что бывший американский лидер очень хочет выписаться из больницы и вернуться в свою летнюю резиденцию в штате Мэйн.

Несмотря на общее хрупкое состояние здоровья, Джордж Буш-старший посетил похороны своей жены, которые прошли в прошлую субботу на территории Президентской библиотеки в Техасе. Вместе с Барбарой Джордж прожил 73 года. Он расплакался во время траурной церемонии, когда его сын Джеб Буш, бывший губернатор штата Флорида, прочел вслух одно из десятков любовных писем, которые Джордж Буш-старший адресовал своей жене. Похороны Барбара Буш посетили 4 бывших президента США, включая Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, а также еще около 1 500 человек. На похоронах присутствовали Барак Обама и Билл Клинтон.

Кроме того, похороны посетила и действующая Первая леди США Мелания Трамп, а ее супруг отправил письмо с искренними соболезнованиями в адрес у Джорджа Буша-старшего. Барбара Буш скончалась в прошлый вторник всего через несколько дней после того, как семья Буш объявила, что состояние здоровья пожилой дамы резко ухудшилось, и женщина отказалась от реанимации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!