Чеснок защищает от рака, болезней сердца и диабета

Чеснок защищает от рака, болезней сердца и диабета

Чеснок способен снижать риск рака, болезней сердца и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета.

В так называемой народной медицине чеснок используется на протяжении нескольких тысячелетий. И вот теперь ученые из Великобритании подтвердили, что у чеснока действительно имеются лечебные свойства. Употребление этого продукта помогает снижать риск рака, болезней сердца и даже диабета второго типа. При этом авторы исследования подчеркивают, что воздействие чеснока на здоровье прямо зависит от того, каким образом этот продукт приготовляется. Свои выводы ученые сделали на основе анализа большого количества медицинской литературы, касающейся чеснока, а также результатов нескольких исследований. При этом их противоречивые результаты, полученные наукой ранее, авторы нынешнего метаанализа связали тем, что чеснок имеет множество различных компонентов.

Дело в том, что чеснок приготовляют по-разному, и в зависимости от того, шинкуют ли его, выдавливают, нарезают или варят, из этого продукта выделяется разное количество компонентов. Это и объясняет, почему чеснок оказывает на людей неоднозначное воздействие. Кому-то он помогает очень хорошо, а кто-то не получает от него ни малейшего эффекта. К сожалению, британские ученые не смогли сказать, какой именно метод приготовления и употребления в пищу чеснока является самым полезным для здоровья — это всё еще остается загадкой для науки.

Чеснок относится к семейству луковых наряду собственно с луком, шнитт-луком и луком-пореем, которые поглощают сульфаты из почвы. Те же самые серные компоненты дают чесноку его удивительно оригинальный привкус и запах. Ранее наука приходила к выводу о том, что употребление чеснока оказывает биологическое воздействие на организм, но потом эти выводы опровергались. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 7 + 14 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!