Девочка с опухолью из глаза не может найти себе врачей

Девочка с опухолью из глаза не может найти себе врачей
Девочка с опухолью из глаза не может найти себе врачей
Девочка с опухолью из глаза не может найти себе врачей

У девочки-подростка из глаза выросла опухоль размером с теннисный мячик. Однако хирурги утверждают, что ее болезнь неизлечима, и они ничего не могут сделать.

16-летняя жительница Филиппин София Савиллага  вынуждена волосами с головы закрывать половину лица, чтобы маскировать опухоль размером с теннисный мячик, которая растёт у неё из левого глаза. Девочка появилась на свет с залитой кровью сетчаткой, которая начала отекать, когда Софии исполнилось 7 месяцев. Судя по всему София страдает от ретинобластомы или медуллоэпителиомы, девушка постепенно теряет зрение по мере увеличения размера опухоли. При этом София утверждает, что испытывает постоянные боли.

«Мне бы хотелось иметь бойфренда и семью, как и всем остальным, но кажется, что ситуация будет только ухудшаться, — рассказывает София. — Сейчас мне нужно собрать деньги на лечение, хотя сразу несколько врачей заявили, что мою болезнь вылечить невозможно. Глаза у меня всегда были проблемными, я вообще не помню, чтобы нормально смотрела на мир. Я ко всему привыкла, но боюсь, что моя ситуация ухудшается».

Ретинобластома представляет собой редкую разновидность рака глаза, с которой обычно сталкиваются дети моложе 5 лет. Если лечение начинается на ранней стадии, то вероятность выздоровления приближается к 95%.  Эта опухоль встречается так нечасто, что в России с ней сталкиваются не более 70 человек в год. Ретинобластома может поражать один глаз или оба, и за 40% случаев болезни отвечает дефект гена, который может развиться спонтанно или передаваться от родителей. Самым распространённым ранним симптомом считается эффект кошачьего глаза, и нередко его видят на снимках, после чего ребенок отправляется к врачу. Небольшие опухоли лечат лазером или заморозкой, а более крупные требуют хирургической операции или химиотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 1 × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!