Диагностика нарушений пищеварения является частью лечения

Диагностика нарушений пищеварения является частью лечения

Эксперты призвали активнее привлекать пациентов к исправлению образа жизни, который ведет к желудочно-кишечным заболеваниям.

У половины пациентов, страдающих вздутием живота, хроническими болями в животе, запором, поносом и нерегулярным стулом, врачу не удается выяснить причину симптомов и назначить целенаправленное лечение. При этом причины в действительности могут быть самыми различными: наследственность, желудочно-кишечные инфекции, чувствительность к определенным продуктам, стресс и т. д. – сообщает Medikforum.ru.

По словам профессора Мартина Шторра из университета Мюнхена (LMU), функциональным нарушениям желудочно-кишечного тракта способствует сам образ жизни современных людей. Желудок и кишечник страдают от недостатка физической активности человека, нерегулярного приема пищи, увлечение фаст-фудом, готовыми блюдами и пищевой химией. Профессор Ахмед Мадиш из Технического университета Дрездена утверждает, что в данном случае частью терапии является уже сама диагностика, поскольку она дает пациенту осознание серьезности его положения и подсказывает верный путь изменения образа жизни.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!