Диетолог: прием куркумина влияет на работу практически всех органов

0
44

Диетолог: прием куркумина влияет на работу практически всех органов
Куркумин — новое «модное» вещество и БАД, который советует всем наперебой. Разбираемся, действительно он так полезен и как его правильно употреблять.

Куркумин — это вещество, которое содержится в популярной восточной приправе куркуме.

«Куркума предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. Она прекрасно работает как натуральный антибиотик, подавляет рост патогенной флоры. Обладает противовоспалительными свойствами. Применение этой специи влияет на работу практически всех внутренних органов. Она прекрасно очищает организм от токсинов, хорошо влияет на работу печени», – утверждает диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Что сдержится в куркумине?

Куркумин богат антиоксидантами — веществами, которые борются со свободными радикалами. Благотворно воздействуют на пищеварительную систему, повышает аппетит, способствует очищению печени и лучшей работе желчного пузыря.
Содержание витаминов и минералов: фосфор, витамин С, железо, йод, витамин К, кальций, холин, практически все витамины группы В.

Может ли куркумин причинить вред организму?

Куркумин, если соблюдать меру, считает безопасной специей и биологически-активной добавкой. За исключением двух «но». Во-первых, как и на любое вещество, на куркуму может быть индивидуальная реакция непереносимости. Во-вторых, из-за острого, жгучего вкуса, куркумин противопоказан людям  с серьезными заболеваниями желудка (гастриты, язвы), так как может вызвать раздражение и боль.

Куркума или БАДы?

Сложность каждодневно употребления куркумы состоит в ее специфическом остром вкусе, который не всем по нраву. Поэтому БАДы популярны на Западе, а на Востоке употребляют чистую куркуму, так как она является частью национальных кулинарных традиций. Разницы между ними немного, но у БАДов есть одно преимущество — четкое понимание дозировки.

Ранее на Медикфорум мы писали о пяти продуктах, которые могут не принести пользы.
Теги : куркума, продукты питания, зож

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 9 =