Для защиты от комаров дачникам нужны птицы

Для защиты от комаров дачникам нужны птицы

Миллионы дачников столкнулись в этом сезоне с целым нашествием комаров. Дома нас защищают сетки и электрические фумигаторы, а на дачном участке эту защиту могут обеспечить птицы.

В этом сезоне количество комаров в некоторых регионах страны, включая Московскую область и рядом расположенные местности, побило все рекорды. Лето ещё только начинается, а миллионы дачников уже жалуются на укусы. Из-за комаров многие из нас просто не выходят из дома на участок в легкой одежде, поскольку эти насекомые облепляют буквально с ног до головы. Конечно, существуют разного рода защитные средства от комариных укусов, но не хочется всякий раз обливать себя химией. Однако эксперты советуют привлечь на борьбу с комарами тех, кто ими питается. В первую очередь, это касается птиц.

Чем больше птиц бывает на вашем дачном участке, тем меньше здесь комаров. Для того чтобы привлечь пернатых, в первую очередь необходимо установить как можно больше кормушек для птиц. Если некоторые птицы предпочитают вить гнезда или жить в специальных домиках, позаботьтесь об их постройке. Не забывайте о том, что птицы любят принимать ванну. Это вовсе не значит, что для них нужно рыть целое озеро (хотя прудик вам тоже пригодится – см. ниже!), однако небольшой водоем на участке — не более 15 см глубиной — для этой цели вполне подойдет. Этот водоём птицы будут использовать и для питья, поэтому позаботьтесь, что в нём было чистая вода. Водоем для птиц держите подальше от деревьев и заборов, ну а если вы хотите привлечь максимальное количество пернатых, то постройте для них фонтанчик, управляемый электричеством.

Не забывайте косить траву, поскольку высокая трава и сорняки способствуют распространению комаров. Ну а теперь о том, зачем нам личный прудик. Некоторые рыбы с большим удовольствием поедают комариные личинки. Стоит навести справки о том, подойдут ли эти рыбки для вашего климата. Тем более что наличие рыб в домашнем водоеме поможет не только в борьбе с комарами, но и с разного рода тиной и водорослями, из-за которых наши прудики цветут. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 9 − 6 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!