Доказано: выбор хлеба влияет на похудение

Доказано: выбор хлеба влияет на похудение

Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит.

Специалисты Диетологической ассоциации США ставили своей задачей выяснить, существует ли разница для употребляющих черный и белый хлеб людей в плане риска полноты. В результате они обнаружили любопытную закономерность.

В частности, диетологи выяснили, к чему приводит употребление только одного из двух видов хлеба на протяжении долго времени – 3 года и более. Эксперты убедились: у любителей белого хлеба талия все-таки шире, а вес – больше.

«Талия людей, предпочитающих белый хлеб, на протяжении наблюдений ежегодно увеличивалась в объеме в среднем на 1,75 см. У тех, кто предпочитал черный, масса тела практически не изменилась, иногда вес даже уменьшался», — сообщили ученые.
Способность белого хлеба полнить фигуру исследователи соотносят с тем фактом, что белые сорта хлеба практически не содержат пищевых волокон. Из такого продукта организм быстро усваивает калории и начинает требовать еще.

Ранее МедикФорум писало о том, что эксперты советовали выбирать в магазине ржаной хлеб, а белые сорта тщательно изучать по надписям на упаковке. Многие виды магазинного хлеба были названы опасными для здоровья.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!