Доктор Мясников поделился рекомендациями по употреблению молока

0
49

Доктор Мясников поделился рекомендациями по употреблению молока
Врач и телеведущий Александр Мясников порекомендовал пить молоко каждый день в объеме порядка трех стаканов. Употреблять молоко, по словам доктора, следует как отдельное блюдо, то есть отдельно от остальных приемов пищи.

В последнее время в адрес молока часто звучат неоднозначные высказывания, его в силу разных аспектов называют опасным для здоровья и самочувствия. Но доктор Мясников считает молоко полезным и рекомендует пить его регулярно.

Врач напомнил, что молочные продукты являются основным источником кальция, а также дают организму витамин D, которым промышленность обогащает современное молоко. По словам Мясникова, молоко является одним из самых ценных пищевых продуктов.

Он отметил, что молоко полезно в ежедневном объеме около трех стаканов, хотя людям старшего возраста лучше употреблять его все же ограниченно. Также доктор рекомендовал не употреблять молоко в сочетании с белковой пищей и не пить сразу после еды. Молоком нельзя запивать лекарства.

Парное молоко доктор Мясников пить не советует. Употребление такого молока связано с высоким риском инфекций. Помимо того, в парном молоке содержится высокая концентрация эстрогена.

Молоко — это отдельное блюдо, употреблять его нужно в отрыве от остальных приемов пищи, в теплом виде небольшими глотками, заметил врач. По возможности следует выбирать безлактозное молоко.

«Исследования показывают, что регулярное употребление молочных продуктов и другой богатой кальцием пищи защищает от раков ЖКТ, особенно толстого кишечника. Однако чрезмерное употребление молока загадочным образом увеличивает риск рака простаты у мужчин. Эту связь ученым не удалось объяснить ничем, кроме статистики», — рассказал Александр Мясников.
Ранее МедикФорум публиковал мнение Мясникова о том, кому запрещено принимать аспирин.
Теги : молоко

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 1 =