Достоинства и недостатки загара в солярии

Достоинства и недостатки загара в солярии

Абсолютно каждому человеку необходимо солнце, ведь оно является не только источником тепла, но и положительно влияет на здоровье. Летом мы получаем нужный заряд ультрафиолетовых лучей, а в зимнее время страдаем от их нехватки.

И чтобы избавиться от многих вредных последствий, которые вызваны солнечным голоданием, мы стараемся пользоваться услугами соляриев.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что обычно в солярии допускается только безвредный лучевой сектор, который не причиняет особого вреда человеческому организму.

Медики считают, что в умеренных количествах загар способствует профилактике некоторых заболеваний. Например, полезно посещать солярий людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или при заболеваниях дыхательной системы.

Но есть и некоторые противопоказания у искусственного ультрафиолета. Нежелательно ходить загорать людям, когда они принимают гормональные препараты или антибиотики. Так же следует забыть о солярии и тем, кто страдает сахарным диабетом. О беременности можно и не говорить, ведь каждая будущая мамочка сама должна понимать, что тем самым она может навредить ребенку.

Небольшое число ультрафиолета содействует разглаживанию морщин. Он так же повышает обмен веществ и улучшает иммунитет.

Многое зависит от самой студии загара и ее организованности. Если оборудование качественное, то можно получить не только хороший загар, но и отличное настроение на весь оставшийся день.

Старайтесь при посещении солярия использовать разные крема, которые защитят вашу кожу и помогут быстрей приобрести красивый и равномерный загар.

Если вы сомневаетесь, можно ли вам загорать под ультрафиолетом, то обратитесь к врачам или специалистам, они вам могут назначить анализы, которые и помогут выявить противопоказания, а если их не найдется, то можете смело покупать абонемент и приятно проводить время.

Ранее сообщалось, что связь солярия и рака кожи не была доказана.

Leave a comment

  • 15 + 10 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!