Доступные продукты снижают риск заболевания раком

Доступные продукты снижают риск заболевания раком

Российский ученый рассказал о том, как продукты питания могут помочь в профилактике раковых заболеваний.

Заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии национального медицинского исследовательского центра онкологии Минздрава России Владимир Беспалов в своем интервью радио Sputnik отметили, что точные факторы, провоцирующие раковые заболевания, до сих пор остаются загадкой для науки. Тем не менее представитель Минздрава утверждает: правильное питание повышает степень защиты человека от возникновения онкологии.

По словам ученого, действительно эффективными в своем профилактическом эффекте продуктами являются цельное зерно, а также томаты и грейпфруты как источники антиоксидантного компонента ликопина.

Данные целого ряда исследований говорят о том, что у каждого человека в организме регулярно формируются раковые клетки и микроопухоли, которые при этом не перерастают в злокачественные опухоли, поскольку система противоопухолевого иммунитета в организме достаточно сильна, чтобы опасные клетки оказались разрушены. Употребление вышеназванных продуктов является превосходной подпиткой для этого вида иммунитета.

«Зерно само по себе содержит компоненты, которые снижают риск рака, — например, это пищевые волокна. Профилактическая суточная норма ликопина содержится в двух килограммах помидоров», — отметил Владимир Беспалов.
Ранее МедикФорум писал о том, что рис по мнению ученых перестал быть полезным продуктом.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать − десять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!