Две таблетки оставливают метастазы в мозге

Две таблетки оставливают метастазы в мозге

В ходе исследования новые препараты для иммунотерапии уменьшили меланому, которая уже успела распространиться на мозг. Эффективной оказалась комбинация из двух лекарств.

Сочетание двух новых препаратов для иммунотерапии, которые помогают иммунной системе сражаться с раком, уменьшило объем злокачественной меланомы, уже распространившейся на мозг у многих пациентов. Об этом заявили исследователи из американского Хьюстона. Результаты их работы дают еще одну надежду на внедрение нового многообещающего метода иммунотерапии. В целом, это направление в онкологии сегодня считается самым перспективным. Сообщается, что новая терапия была разработана в MD Anderson Cancer Center, она должна помочь многим пациентам, столкнувшимся с метастазами в головном мозге, которые обычно наблюдаются на последних стадиях рака.

Только в США каждый год у 200 000 пациентов рак распространяется на мозг. Впрочем, авторы исследования полагают, что данная методика открывает двери для лечения и других опухолей, а не только меланомы. Однако пока что речь идет об очень эффективном воздействии на злокачественную меланому — самую агрессивную и смертоносную разновидность рака кожи. Как только она распространяется в мозг, то у более чем 80% пациентов остается чуть менее года жизни. Однако в ходе исследования 82% из 94 пациентов оставались в живых и через год.

Отметим, что успех иммунотерапии в деле борьбы с меланомами уже задокументирован, но максимально нуждающимися в новых лекарствах являлись как раз пациенты, у которых рак дал метастазы в мозг, А их чаще всего исключали из клинических исследований из-за тяжести состояния и неизлечимости. Эти больные имели самый плохой прогноз, и вот для них данная новость может стать по-настоящему обнадеживающей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 16 + 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!