Федор Бондарчук рассказал о диагнозе своей особенной дочери

Федор Бондарчук рассказал о диагнозе своей особенной дочери
Федор Бондарчук рассказал о диагнозе своей особенной дочери
Федор Бондарчук рассказал о диагнозе своей особенной дочери
Федор Бондарчук рассказал о диагнозе своей особенной дочери

Российский режиссер Федор Бондарчук дал откровенное интервью, в котором сделал признание о том, чем именно больна его дочь. Ранее в СМИ озвучивали разные версии диагноза – в известной семье лишь недавно сообщили о том, что девушка имеет проблемы со здоровьем.

Федор Бондарчук и его экс-супруга Светлана много лет молчали о том, что их младшая дочь Варя имеет хронический недуг. В 2012 году Светлана Бондарчук впервые откровенно заговорила о болезни своего ребенка. «Мы не говорим таких слов как «болезнь», «аутизм» и т.д. Наша Варя просто особенная», — сказала тогда она в разговоре с Ксенией Собчак. В прессе стали приписывать дочери режиссера аутизм, синдром Дауна, умственное отставание.

Варе скоро исполнится 19 лет. Федор Бондарчук дал интервью Владимиру Познеру и назвал конкретный диагноз девушки. «У нее детский церебральный паралич…», — сказал Бондарчук в момент своих ответов на блиц-опрос. Режиссер признался, что его сокровенной мечтой является желание пробежаться вместе с дочерью по полю. Также Федор не стал скрывать, что у него были очень непростые отношения с отцом.

По данным МедикФорума, понятие «детский церебральный паралич» включает в себя целую группу неврологических нарушений, возникающих вследствие поражения структур мозга у ребенка во время беременности матери, а также в первые недели жизни. ДЦП всегда приводит к двигательным нарушениям. Помимо них, нередко и к речевым, умственным расстройствам, в ряде случаев — к эпилептическим припадкам, характерным изменениям  эмоционально-волевой сферы. Хотя ДЦП не имеет прогрессирующего характера, его симптомы обычно остаются на всю жизнь.

Ранее Светлана Бондарчук рассказывала, что ее дочь родилась преждевременно, и роды были очень трудными. По словам Светланы, в их семье после рождения ребенка с тяжелым заболеванием смогли найти силы выдержать этот удар судьбы.

«Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно», — делилась Светлана Бондарчук.

Leave a comment

  • 20 − 15 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!