Гель с тестостероном не повышает риск рака у женщин

Гель с тестостероном не повышает риск рака у женщин

Тестостероновый гель безопасен для женщин с низким либидо. Этот препарат поможет им получать большее наслаждение от сексуальной жизни.

Хорошо известно, что либидо мужчин и женщин зависит от уровня мужского гормона тестостерона. Если его количество в организме сокращается, то вместе с ним падает и интерес к сексу. Именно поэтому врачи в данном случае рекомендуют различные препараты на основе тестостерона, и особенно гели. Нередко эти гели выписываются женщинам, вступившим в менопаузу, у которых проблема низкого либидо особенно очевидна. Однако многие представительницы прекрасного пола отказывались от тестостерона, поскольку полагали, что из-за искусственного увеличения уровня этого гормона в организме у них повысится риск рака груди.

И вот теперь исследователи выяснили, что большинство женщин может использовать гель с тестостероном для повышения либидо после менопаузы. Исследователи не нашли никаких доказательств того, что конвертирующийся в крови в эстроген гормон тестостерон каким-нибудь образом стимулирует клетки рака груди. Следовательно, женщины не должны лишать себя удовольствий интимной жизни в тот или иной период только потому, что в их организме не хватает тестостерона.

МедикФорум напоминает, что женщины производят тестостерон в своих яичниках и надпочечниках — небольших железах, расположенных рядом с почками. В женском организме тестостерона производится приблизительное в 5 раз меньше, чем в мужском. У женщин этот гормон тоже воздействует на либидо, мышечную массу, распространение жира и производсто красных кровяных клеток, которые снабжают ткани тела кислородом. С 30 лет уровень тестостерона у женщин начинает снижаться. Существует теория, что плохое настроение, заторможенность и низкое либидо, с которыми сталкиваются некоторые женщины после менопаузы, объясняются падением уровня тестостерона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 2 − два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!