Гипноз признан убедительным методом альтернативной медицины

Гипноз признан убедительным методом альтернативной медицины

Французский специалист, много лет изучавший эффективность гипноза, профессор Даниэль Бонту рассказал о том, почему гипноз является многообещающей и серьезной лечебной практикой.

В публикации издания Le Parisien Даниэль Бонту выразил мнение о том, что гипноз недооценен как средство терапии. В 2013 году Бонту выступил с докладом в Национальной академии медицины, в котором приводились собранные им данные, свидетельствующие об эффективности гипноза в деле лечения пациентов. С тех пор эксперт собрал еще больше доказательств в поддержку данной теории.

«Гипноз является отличный методом дополнительной терапии, который, в отличии от гомеопатии, иглоукалывания, мезотерапии и прочего, имеет самые убедительные результаты, основанные на наиболее прозрачных научных фактах», — заявил Бонту.
Специалист заметил, что чувствительность к действию гипноза  — это сугубо индивидуальный фактор. По словам Бонту, отчасти он связан с генетикой. По его данным, восприимчивостью к лечению гипнозом может обладать примерно 15 % всего земного населения.

Эксперт высказался о том, что гипноз не столько лечит, сколько облегчает жизнь пациентов. Но в этом деле важно найти грамотного высококвалифицированного специалиста — врача, психолога или психиатра, которые практикуют гипноз. Хороший специалист по гипнотерапии может помочь справиться с целым рядом проблем.

«Способов применения гипноза довольно много. Наиболее популярным является гипноз для анестезии, а также для купирования хронических болей. Также способ может подойти и для лечения мигрени, избавления от тревожности и расстройств сна, можно даже бросить курить», — рассказал Даниэль Бонту.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были открыты вредные стороны профилактического использования рыбьего жира.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четырнадцать − 14 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!