Главная причина, вызывающая переедание

Главная причина, вызывающая переедание

Американские исследователи из Йельского университета выступили с гипотезой о том, что привычка переедать возникает из-за употребления пищи, сочетающей в себе жиры и углеводы. Подобное сочетание пищевых компонентов специфическим образом влияет на мозг.

Почему многие страдают от ожирения и продолжают есть, даже не испытывая голода? Ученые из Йеля считают, что на такую гастрономическую «жадность» человека толкают полосатое тело и таламус — зоны мозга, которые стимулируются употреблением смеси жиров и углеводов.

«Употребление такой пищи выводит мозг из привычного состояния и заставляет его «поощрять» тело больше, чем после употребления блюд, состоящих только из жиров или углеводов», — поделились мнением исследователи.
В пользу их версии говорят данные эксперимента с применением технологии сканирования мозга в реальном времени. Эти данные свидетельствуют о том, что сочетающие в себе и жиры, и углеводы угощения воздействуют на мозг так, как никакие другие продукты. Так, во время эксперимента (в нем участвовали 206 добровольцев) люди предпочитали для еды именно «смешанные» углеводно-жирные продукты, несмотря на свои предпочтения (изначально испытуемых опросили, что они любят больше всего).

«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — отметила в связи с этим сотрудница Йельского университета Дана Смолл.
Ранее МедикФорум писал о том, что ученые нашли связь между уровнями витамина D в организме и вероятностью развития колоректального рака.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 19 + десять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!