Голодное детство определяет будущие психические болезни

Голодное детство определяет будущие психические болезни

Исследование ученых из Университета Джорджии (США) представило новые данные о том, чем грозит человеку вынужденное голодание в детстве. Специалисты пришли к выводу о том, что голод в детские годы негативно сказывается на психике и становится залогом психических нарушений в зрелом возрасте.

Новым научным расследованием были учтены данные более 17 тысяч взрослых китайцев, чье детство пришлось на период между 1959 и 1961 годами, когда царил великий китайский голод. Выяснилось, что во взрослом возрасте у многих из этих людей наблюдалась депрессия.

Ученые полагают, что голодное детство меняет генетическую активность, включая и выключая генов, которые контролируют изменения в психике человека.

«Голод в детстве может влиять на процесс деметилирования ДНК. Это измененное метилирование может сохраниться на всю жизнь, что увеличивает риск депрессии», — констатировали исследователи.
Показательно, что предыдущие работы также демонстрировали связь между перенесенными в детском и юношеском возрасте невзгодами и развитием депрессии на более взрослом жизненном этапе.

Ранее МедикФорум писал о том, что склонность к депрессивным состояниям может указывать на проблемы с сердцем.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • шестнадцать − двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!