Горячее питье опасно при простуде

Горячее питье опасно при простуде

Считается, что заболевшему человеку полезно обильное питье – оно помогает выводить слизь, лучше адаптирует организм к высокой температуре, не дает патогенам скапливаться на слизистой рта и горла. Но, оказывается, горячее питье, вопреки распространенному мнению, не помогает человеку, а замедляет выздоровление при простуде.

Ученые выяснили, что употребление горячих жидкостей при простуде мешает организму бороться с инфекцией, сообщило издание «VistaNews». Особенно опасным по их мнению является питье горячих напитков с добавлением в них меда.

«Горячая жидкость при попадании в организм раздражает слизистую рта и горла, что способствует распространению инфекции и тормозит процессы лечения», —  заявили, в частности, научные специалисты.
Что касается меда, то при температуре выше 40 °С в нем практически полностью разрушается диастаза – ценный фермент, отвечающий за усвоение крахмала. При температуре выше 60 °Сфруктоза, содержащаяся в меде, начинает превращаться в оксиметилфурфурол – вещество, обладающее канцерогенными свойствами и способствующее развитию онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.

При простуде специалисты рекомендуют пить в больших количествах теплые напитки, минеральную воду и остывший бульон. Особую пользу при простуде приносит питье теплого чая с добавлением листьев малины, подсказали эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление воды с огурцом специалисты считают хорошим средством профилактики диабета второго типа.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семнадцать + четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!