Инвалидам Нижегородской области должно стать легче

0
43

Инвалидам Нижегородской области должно стать легче
Положение дел в соцсфере региона должно улучшиться: обсуждают передачу ее части с муниципального уровня на региональный.

17 октября 2019 г. прошло заседание правительства нижегородского региона, на котором обсудили проект областного бюджета на 2020 г. и на плановый период 2021-2022 гг.

С одной стороны, глава региона отметил необходимость увеличивать финансовую самостоятельность муниципалитетов. С другой стороны, с них явно намерены снять нагрузку на содержание социальной сферы. Отдельные расходы, например, содержание коррекционных, спортивных школ и многофункциональных центров, в регионе планируют перенести на региональный уровень.

— Такое поручение я уже дал, потому что социальные учреждения работают не только на один муниципалитет, и необходимо регулирование на уровне области в целом, —
сказал по этому поводу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На практике это должно положительно сказаться как на отдельных субъектах социальной сферы, например, самой старшей в стране коррекционной школы для слабовидящих, так и на социальной сфере в целом: финансирование из регионального бюджета напрямую всегда более устойчиво, чем оплата счетов на местном уровне «по остаточному принципу».

Руководства региона также подчеркивает, что приоритеты, куда и сколько направить областных денег, впервые в будущем бюджете станут определять сами нижегородцы:

— Средства пойдут на реализацию общественно значимых проектов, отобранных по результатам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать». Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей, —
подчеркивает нижегородский губернатор.

В целом доходы областной казны сформированы в объеме 157,4 млрд рублей. Доходная часть сопоставима с расходной, то есть нижегородский региональный бюджет в 2020-2022 гг. запланирован бездефицитным.

Ранее МедикФорум писал, что нижегородским врачам повысят зарплату за счет областного бюджета.
Теги : инвалиды, инвалидность, пожилые, пожилые люди, пожилой возраст, финансовые стимулы, финансовые проблемы

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 11 =