Исследование: стволовые клетки могут стать спасением для мужчин

Исследование: стволовые клетки могут стать спасением для мужчин

Как увеличить пенис без операции и благоприятно разрешить проблему с эрекцией? Похоже, представители науки нашли ответ на этот вопрос: мужчинам помогут стволовые клетки.

Специалисты центра регенеративной медицины в Дании высказали мнение о том, что в лечении эректильной дисфункции может быть весьма эффективной терапия стволовыми клетками.

«Регулярные инъекции стволовых клеток и активного вещества в области гениталий позволяют практически полностью восстановить нормальное функционирование и приток крови к половым органам у мужчин», — заявили датские ученые.
В испытаниях, проводившихся ими, принимали участие пациенты, пережившие операцию по удалению пораженной онкологией предстательной железы. Предложенная им новая схема лечения — стволовые клетки плюс препараты для лечения эректильной дисфункции — позволила добиться серьезных результатов. Исследователи убеждены, что данный метод может стать спасением для пациентов с диабетом, сердечными недугами, гипертонией и просто стареющим, которые также сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции.

Сюрпризом для ученых стало то, что они обнаружили: терапия стволовыми клетками может способствовать увеличению мужского полового органа.

«При регулярной терапии большая часть кровеносных сосудов проходила процедуру самоочищения: при этом, благодаря стволовым клеткам и специальным лекарствам, снималось воспаление. У некоторых пациентов половые органы за время лечения увеличились в размерах», — поделились авторы работы.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено: мужской пенис по мере возраста своего владельца может уменьшаться.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!