Из желчного пузыря мужчины вытащили 4 100 камней

Из желчного пузыря мужчины вытащили 4 100 камней

Хирурги удалили из желчного пузыря мужчины 4 100 камней. Самое поразительное в том, что этот несчастный страдал от невыносимой боли несколько лет, прежде чем прошёл через операцию.

Индиец Йогеш Еоле многие годы мучился от невыносимой боли в животе, от которой его избавили хирурги больницы Krishna Hospital в городе Нашик. Они удалили мужчине желчный пузырь, в котором находилось 4 100 камней. Вполне возможно, что это является мировым рекордом, достойным Книги Гиннеса. Средний диаметр каждого камня составлял от 2 до 4 мм, и хирургам понадобились два с половиной часа для того, чтобы извлечь битком набитый камнями орган. Теперь состояние здоровья мужчины намного улучшилось, и, хотя он лишился целого желчного пузыря, Йогеш должен полностью поправиться.

«Обычно нам приходится в ходе подобных операций удалять от 2 до 20 камней в желчном пузыре, но эта операция запомнится мне до конца моей жизни, — рассказал один из хирургов. — В какой-то момент мы даже перестали считать эти камни, поскольку выяснилось, что их тысячи. Наш пациент скоро полностью восстановит здоровье, но до сих пор неясно, что спровоцировало такую патологию. Обычно камни в желчном пузыре вызываются дисбалансом в производстве желчи, которая производится печенью для пищеварения. Йогеш — собственник магазина по продаже компьютеров, у него ранее не было никаких болезней, так что появление этих камней нас удивило».
Мужчина явился в больницу с жалобами на тяжёлую боль в животе 25 мая. Врачи провели сонографию, компьютерную томографию, оценку деятельности печени и другие тесты для того, чтобы выяснить, откуда появилось воспаление поджелудочной железы. Именно сонография показала плотную темную массу, занимавшую весь желчный пузырь. Правда, с помощью сонографии сложно определить, каков размер камней. Компьютерная томография продемонстрировала холецистит или воспаление желчного пузыря. 26 мая после подробного рентгеновского исследования мужчине провели экстренную хирургическую операцию по удалению органа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!