Изначальное богатство помогает лучше, чем ум

Изначальное богатство помогает лучше, чем ум

Исследование, инициированное Нью-Йоркским университетом, продемонстрировало: богатые дети чаще добиваются в будущем успеха в жизни, чем умные. В частности, ученые смогли выяснить, что закончить колледж гораздо чаще получается именно у тех молодых людей, которые родились в семьях с высоким финансовым достатком.

В частности, ученые констатировали, что «студенты из богатых семей чаще заканчивают колледж, чем студенты из бедных». Предварительно научными специалистами были проанализированы генетические данные более миллиона студентов, сообщается об этом проекте ученых на сайте Национального бюро экономических исследований.

«Всего лишь 24% одаренных бедных студентов смогли закончить колледж. Среди богатых талантливых молодых людей образование завершили 63%», — поделились авторы работы полученными данными.
Дополнительно ученые отметили, что талантливые студенты встречаются в богатых, и в бедных семьях с примерно сопоставимой частотой. Однако банальное отсутствие денег ощутимо снижает потенциал одаренных, но родившихся в бедности личностей – их стартовые возможности не позволяют добавиться социального успеха в той же мере, что и людям равного интеллекта, но из богатых семей, показало это исследование.

Ранее МедикФорум писал о научном проекте, данные которого были опубликованы в Science. Согласно этим сведениям, раннее проявление незаурядных способностей связано с повышенным риском расстройств психики в более позднем возрасте.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 2 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!