Как начать питаться раздельно

Как начать питаться раздельно

По данным исследовательского холдинга «Ромир», россияне не готовы придерживаться раздельного питания: 80 процентов респондентов высказались против этой системы. Между тем, вряд многие люди в целом хорошо себе представляют, в чем состоит сущность раздельного питания.

Концепция раздельного питания принадлежит американскому диетологу Герберту Шелтону, эта система предполагает соблюдение определенных правил сочетаемости продуктов. К примеру, вот незыблемый постулат раздельного питания – не употреблять одновременно пищу, содержащую белки и углеводы.

По словам российского врача-диетолога Ирины Яковлевой, в основу данной системы заложена четкая методика. Согласно ей, мясо и рыба сочетаются с некрахмалистыми овощами и зеленью, но не сочетаются с крупами картофелем и макаронами. Кроме того, мясо и рыбу не рекомендовано есть вместе с хлебом.

Любые напитки при раздельном питании во время еды не разрешаются — их можно употреблять либо до, либо после еды. Аналогичным образом регламентируется употребление фруктов: их нельзя употреблять вместе с другой пищей, только раздельно — лучше всего через несколько часов после обеда.

Также нужно соблюдать правило небольших порций пищи. Блюда должны быть простыми и легкими. Употреблять еду нужно только в моменты голода, а не по устоявшемуся режиму. По мнению Яковлевой, выполнять отдельные рекомендации раздельного питания вполне реально, но загонять себя в жесткие рамки диетолог считает совершенно излишним.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты дают самый долгий эффект сытости.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три + 9 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!