Как отличить аллергию на пчел от повышенной чувствительности

Как отличить аллергию на пчел от повышенной чувствительности

Как узнать, страдаете ли вы от аллергии на пчелиные укусы? Ответ на этот вопрос дали опытные эксперты из США.

Далеко не все реакции нашего организма на укусы насекомых являются тяжелыми или свидетельствуют об аллергии. Говоря в целом, существует три разновидности реакций на яд насекомых: нормальные, локализованные и аллергические. Многим людям кажется, что у них есть аллергия на укусы пчел или ос, однако они путают нормальную или локализованную реакцию с аллергической. К счастью, тяжелые аллергические реакции на эти укусы насекомых встречаются довольно редко.

Итак, нормальная реакция на укус проявляется болью, отеком и покраснением вокруг места укуса. Локализованная реакция прослеживается в виде отека за пределами места укуса. К примеру, после того, как пчела ужалила вас в палец, у вас может опухнуть вся рука. Именно после таких симптомов люди считают, что у них «тяжелейшая аллергия» на укусы пчел. В реальности, они столкнулись с локализованной реакцией, которая может протекать с тяжелыми симптомами. Но перед нами не аллергия и не иммунная реакция, так что очень уж бояться подобных симптомов не нужно.

А вот теперь о том, чего действительно следует опасаться. Настоящая аллергическая реакция угрожает жизни и требует неотложной помощи врачей. В первую очередь, она проявляется тяжелейшими нарушениями дыхания, крапивницей или сыпью по всему телу, отеками лица, рта и горла, резким падением артериального давления и смертельно опасным анафилактическим шоком. В последнем случае даже минутная задержка с вызовом врачей может закончиться смертью. Людям, которые имеют подобную аллергию на пчелиные укусы, необходимо постоянно держать рядом с собой шприц с эпинефрином. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 1 × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!