Как помочь волосам комбинированного типа?

Как помочь волосам комбинированного типа?

Последнее время специалисты уделяют все больше внимания индивидуальным проблемам клиентов, поэтому многие парикмахеры начали говорить о комбинированном типе волос. Это довольно редкое явление, и, чтобы сохранить такие волосы здоровыми и красивыми, нужно очень постараться. МедикФорум выяснил, как ухаживать за волосами комбинированного типа, и какие это волосы — такого типа?

Какие волосы можно отнести к данному типу?

Что такое комбинированный тип волос? Это не то, о чем знают все. Раньше специалисты выделяли только три типа волос: жирный, сухой и нормальный тип.

Жирные волосы очень быстро пачкаются, их приходится мыть почти каждый день, сухие — ломкие и истонченные, им необходимы питательные вещества, а нормальный тип волос — это золотая середина, такие волосы считаются идеальными, не требующими сложного ухода.

Но поскольку каждый организм индивидуален и, разумеется, устроен очень непросто, в скором времени выделился смешанный тип волос, т.е жирный и сухой одновременно. Кончики таких волос сухие и ослабленные, а корни жирные и требуют очень частого мытья головы. Выходит, если стараться помочь корням, страдают их безжизненные концы и наоборот. Девушки в отчаянии бегут к мастерам, надеясь отыскать решение своей проблемы.

Причины возникновения

Почему волосы меняют свой тип? Что оказывает на них влияние, что волосы становятся этого типа? На вопрос, как появились комбинированные волосы, можно выдвинуть множество теорий, но самыми распространенными причинами являются лишь несколько: наследственность, нарушение гормонального фона и неправильный уход. Также волосы (по длине) могли истончиться от частых окрашиваний, выгореть на солнце, а отрастающие и здоровые у корней — сохранили прежнюю структуру, так и возникает комбинированный тип. Наличие множества стрессовых ситуаций в жизни тоже может являться причиной изменения типа волос. Конечно, мелкие неприятности и ссоры не властны над их структурой, но хроническое переутомление, нервозность и нестабильность запросто могут повлиять на работу организма не самым лучшим образом.

Как помочь волосам комбинированного типа?

При стрессе в организме человека начинает активно работать гормон кортизол, заставляя сальные железы трудиться в разы мощнее, нежели в состоянии спокойствия, поэтому стоит избегать неблагоприятного воздействия внешних раздражителей и работать над собственной внутренней гармонией.

Уход за волосами комбинированного типа

Правильный уход за волосами не только позволяет вернуть их прежнее качество, но и дает возможность улучшить природные данные с помощью специальных средств. Комбинированный тип волос не является исключением, поэтому такие локоны имеют шанс преобразиться и стать сильнее при соблюдении следующих рекомендаций:

1. Комбинированным волосам нужны особые средства ухода — продукты, предназначенные для жирных или сухих волос не подойдут, так как в первом случае обезжиривающие шампуни сильно высушат уже поврежденные кончики, а во втором случае — жирность у корней повысится еще больше;

2. Зачастую, девушки думают, что помогают своим волосам, не понимая, что губят их. Так часто происходит, когда человек сам диагностирует у себя тот или иной недуг и приступает к его устранению. Делать этого нельзя. Чтобы лучше разобраться в проблеме своих локонов и понять, как поступать дальше, необходимо посетить врача-трихолога, который сможет правильно определить тип волос и подобрать специальную схему ухода;

Как помочь волосам комбинированного типа?

3. Причиной интенсивной работы сальных желез становится недостаток воды в структуре волоса, поэтому жирные корни нуждаются в увлажнении и питании. Лучше всего подбирать препараты на натуральной основе, которые смогут привести в норму водный баланс.

4. Для сухих кончиков подойдут масла, маски, сыворотки и лосьоны — эти средства подбираются индивидуально, исходя из особенностей поврежденных волос, они направлены на их восстановление и содержат витамины и минералы, а также экстракты лечебных растений, питательные вещества и др.;

5. Промывать волосы нужно прохладной водой, очень горячая температура им вредна. Качество воды тоже играет роль: жесткая может навредить любым волосам, а особенно — комбинированному типу. Воду можно смягчить уксусом или содой;

6. При мытье комбинированных волос нужно учитывать некоторые особенности, шампунь следует наносить преимущественно на корни, а кончикам уделять внимание в последнюю очередь — так удастся избежать еще большего истончения;

7. Секущиеся кончики нужно регулярно равнять. Для этого лучше посещать парикмахерскую, а не просить орудовать ножницами кого-то из членов семьи. Опытный мастер сделает все правильно, оставив на память благоприятные последствия; Ващи волосы сразу будут выглядеть намного лучше.

8. По возможности следует минимизировать такие факторы, как окрашивание, химические завивки, завивки/выпрямление плойкой, постоянное использование фена, — уже поврежденным волосам тяжело справляться с такой сильной нагрузкой.

Эфирные масла для волос комбинированного типа

Волосы комбинированного типа нуждаются в увлажнении, а также в постоянном питании. Отличительная черта эфирных масел в том, что они могут помочь, как жирным корням, так и сухим кончикам. Но для первых и вторых масла используются разные. Важно, чтобы уход отличался для разных частей волос.

Как помочь волосам комбинированного типа?

Для ухода за прикорневой зоной лучше всего подойдут эфирные масла апельсина, имбиря, гвоздики, шалфея и мяты. Длину волос и кончики лучше питать маслами лаванды, ромашки и розового дерева. Эфирные масла можно добавлять в шампуни и маски (1-2 капли на 10 мл). Со временем локоны обязательно начинают выглядеть лучше и здоровее.

Залог успеха любой девушки — это красивые волосы, поэтому их здоровье и состояние обязательно нужно поддерживать. Комбинированный тип — это вовсе не повод для расстройства, ведь в современном мире уже существует все необходимое, чтобы сделать любые волосы объектом восхищения. Стоит только захотеть! Правильный уход позволит сделать волосы более ухоженными и аккуратными.

Ранее парикмахеры рассказали, как правильно ухаживать за волосами, чтобы они выглядели отлично.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 14 − один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!