Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Многие девушки хотят просыпаться с утра уже красивой и не переживать насчёт того, что нужно накраситься и привести лицо в порядок. Благо, сейчас для этого есть практически всё — татуаж, наращивание ресниц… О последнем говорят особенно часто, в частности, о минусах. Мол, эта процедура вредит натуральным ресничкам. Но так ли это на самом деле? В этой статье разберём не только плюсы наращивания ресниц, но и недостатки, противопоказания, а также правила ухода, которые позволят сохранить реснички на долгое время.

Как проходит наращивание ресниц

Длительность процедуры составляет от полутора до двух часов. Она представляет собой точно такую же технику, как и при наращивании волос на голове. К основанию собственных ресниц мастер приклеивает искусственные волоски. При классическом наращивании прикрепляются ресницы в соотношении 1:1 — к одной натуральной реснице клеится одна искусственная. Но нередко девушки выбирают 2D или 3D эффект, когда к одной реснице крепят пучок из двух или трёх ресниц соответственно.

Как правило, срок носки нарощенных ресниц составляет от двух до четырёх недель. После истечения этого срока приходится делать коррекцию. Цены процедуры варьируются и зависят от того, какого эффекта девушка хочет добиться, длины и объёма ресниц. В среднем стоимость составляет 3 500 — 5 000 рублей, а коррекция стоит около 2 000 рублей.

Помните, что качество выполнения процедуры напрямую сказывается на сроке ношения нарощенных ресниц. Именно поэтому стоит тщательно отнестись к выбору мастера, который обладает необходимыми знаниями и навыками, что могут подтвердить только полученные в ходе обучения сертификаты. Также обращайте внимание на отзывы других клиенток — даже один-два негативных должны вас насторожить.

Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Плюсы наращивания ресниц

Во-первых, стоит отметить, что наращивание ресниц это красиво и практично. Они будут выглядеть очень эстетично, если выполнены качественно. Порой такие реснички смотрятся гораздо лучше, чем накрашенные обычной тушью.

Во-вторых, девушке не надо тратить время на утренний макияж. Нарощенные ресницы не требуют прокрашивания тушью, так как уже выглядят красиво.

В-третьих, нарощенные ресницы — это идеальный вариант для тех, у кого проблемы со своими. Слабые, редкие, светлые ресницы — всегда можно исправить ситуацию при помощи этой косметической процедуры.

В-четвёртых, ресницы не будут осыпаться. В любое время суток они будут смотреться просто восхитительно. А отсутствие косметики избавит вас от необходимости смывать её по вечерам. Достаточно лишь обычного умывания.

В-пятых, если вы выберете правильную технику, длину и объём нарощенных ресниц, они могут выглядеть как натуральные. Поэтому грамотно подходите к вопросу мастера и всей процедуре.

Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Минусы наращивания ресниц  

В любой косметической процедуре есть определённые недостатки. И в наращивании ресниц он кроется в том, что может возникнуть аллергическая реакция. Чтобы этого не происходило, нужно правильно выбрать мастера, который будет соблюдать технику выполнения процедуры, а перед ней проверит реакцию на клей, который используется для прикрепления ресниц.

Также своеобразным недостатком можно назвать необходимость ухода за нарощенными ресницами. Это может кого-то выбивать из колеи. Если этого не делать, то срок носки сильно сократится.

В-третьих, если мастер не будет соблюдать технологию, то реснички могут сломаться, отвалиться. А во время работы с некачественными материалами существует угрозы здоровью зрения.

Также возникает проблема при умывании. Реснички нельзя сильно тереть, чесать глаза. Это может вызвать некоторые трудности. Вместо обычной воды придётся использовать термальную и обезжиренный тоник.

Придётся забыть о сне на животе. Любительницам посопеть в подушку будет несладко. Ведь от постоянного трения ресниц о какую-либо поверхность они могут отпасть.

И, если это можно назвать минусом, вам всё-таки придётся проводить коррекцию. Без этого ваши ресницы будут выглядеть ужасно. Либо их вообще придётся снять.

Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Противопоказания к наращиванию ресниц

Каждая процедура имеет противопоказания. Это касается и наращивания ресниц. В первую очередь, процедуру нельзя выполнять при заболеваниях глаз. Например, конъюнктивит является самым серьёзным противопоказанием, так как воспаляются веки. Любое вмешательство может привести к ухудшению проблемы.

Также не стоит выполнять наращивание ресниц, если вы носите контактные линзы. Дело в том, что уголки ресничек могут слегка царапать линзу, принося дискомфорт и даже занося различные инфекции. Также может образоваться повреждение сетчатки или возникнуть аллергические реакции. К тому же постоянные движения при снятии и одевании линзы будет тревожить волоски, что приведёт к меньшему сроку их службы.

И наконец, при слабых, ломких и тонких ресницах стоит забыть о наращивании. Они не способны выдержать ту нагрузку, которая их ожидает. Но вот после курса процедур по укреплению и питанию ресниц можно приступить к наращиванию.

Как у куклы: плюсы наращивания ресниц

Правила для продления срока ношения ресниц

Соблюдение нижеперечисленных правил позволит вам продлить срок ношения ресниц. Не пренебрегайте ими, если хотите, чтобы ваш взгляд всегда был выразительным и красивым!

1. Не трите глаза руками ни при каких обстоятельствах. Ресницы держатся не на клее момент, который навсегда прикрепляет детали. Клей для ресниц, конечно, крепкий, но такой фактор как трение и чесание глаз способен привести к выпадению волосков.

2. Не нужно слишком часто мочить ресницы. Это позволит избежать растворения в жидкости клея, а следовательно и быстрому выпадению. Нужно умываться легонько, опять-таки не тереть глаза, не задевать область нарощенных ресниц водой.

3. Каждый день расчёсывайте ресницы специальной щеткой. Делать это нуэно не от корня, а с середины волосков или вообще только на кончиках. Распутывание позволит привести ресницы к красивому виду, а такой метод расчёсывания позволит избежать их выпадения. Ни в коем случае не дерите их со всей силы. Это тоже провоцирующий фактор ломкости.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • девятнадцать − девятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!