Как успешно справиться с перхотью?

Как успешно справиться с перхотью?

Перхоть, так или иначе, знакома почти каждому человеку. И заболевание это сказывается не самым положительным образом и на нашем имидже, да и на самочувствии тоже, ибо перхоть сопряжена с зудом и раздражением кожи, а также шелушением и микрочастицами в виде белых чешуек, что осыпаются на плечи при малейшем движении головы. Сами волосы тоже становятся слабыми, начинают ломаться и выпадать. Но и это, увы, еще не все. Есть более серьезные стадии, что являют собой воспалительные процессы по линии роста волос или бровей. МедикФорум выяснил, что может значить такая проблема.

Какие существуют причины появления перхоти?

Причины могут быть разными, например, неправильный уход за кожей и волосами, а так же использование шампуней, которые не подходят вашему типу кожи. Иногда чрезмерная забота о коже дает, о себе знать – слишком частое мытье и нанесение различных препаратов, например, бальзамов, лаков для волос, пенок для укладки и всего прочего, что так настойчиво рекомендует нам косметическая промышленность.

Одна из возможных причин – нарушение обмена веществ, что не может не сказаться на деятельности сальных желез. Иногда, значительно реже, перхоть является результатом грибковой инфекции.

Есть определенные процедуры, что помогут избавиться от этой напасти, но, конечно, самое главное, все-таки, установить истинную причину перхоти. Тогда бороться с ней можно самыми эффективными в том или ином случае способами.

Как бороться с перхотью?

Попробуйте стимулирующий шампунь. Для этого потребуются 2 ст. ложки (по объему это составляет примерно 30 мл) травы – сушеный шалфей; 2 ст. ложки розмарина и тимьяна (эти травы известны своими антибактериальными свойствами). Травы заварите 500 мл. кипяченой воды (примерно 2 стакана). Остудите настой до комнатной температуры и процедите. После чего перемешайте четвертую часть стакана (60 мл) этого отвара и 60 мл. мягкого детского шампуня и добавьте 15 капель эвкалипта и столько же лавандового эфирного масла. Все хорошенько взболтайте перед использованием.

Отлично помогают и травяные полоскания. Для этого перемешайте 125 мл. яблочного уксуса с травяным чаем (для его приготовления возьмите пару ложек шалфея и столько же тимьяна с розмарином, которые заварите двумя стаканами кипятка). Затем добавьте 15 – 18 капель масла лаванды и эвкалипта. Хорошенько все перемешайте.

После того, как помоете голову, ополосните волосы этим составом (используйте примерно четверть стакана, то есть 60 мл). Не смывайте сразу, а оставьте на волосах на 3-7 минут, затем смойте теплой водой. Кроме того, для ополаскивания кожи головы подойдет настой цветов ромашки вместе с ноготками, ибо эти травы прекрасно дезинфицируют.

Ранее эксперты раскрыли главную причину появления перхоти.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четырнадцать − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!