Картофельный отвар помогает от некоторых болезней

0
17

Картофельный отвар помогает от некоторых болезней
Картофель – самый популярный овощ у россиян. Из него делают множество блюд. Некоторые эксперты пишут о полезных свойствах этого овоща, некоторые – нет.

Несмотря на это после того, как в конце XVII века картофель завезли в Россию, из него стали готовить квас, кисель и различные соки.

Специалисты рассказали еще об одном полезном свойстве картофеля, а именно, о воде, которая остается после того, как овощ сварили.

Считалось, что картофельный отвар может помочь при различных заболеваниях, например, при простуде или авитаминозе.

Буквально недавно группа немецких ученых из Института питания подтвердила полезные свойства картофельного отвара. Они назвали эту воду «отваром Гиппократа».

По их словам, оказалось, что это универсальное лечебное средство. Если, по их мнению, пить отвар от картошки в кожуре (в мундире), то это способствует выводу шлаков из организма и очищению кишечника от слизи, а также его применяют при артритах.

«Регулярное употребление картофельного отвара поможет привести в норму артериальное давление, а при простуде над отваром следует дышать, накрывшись полотенцем», — констатируют исследователи.
Но, как и у любого вспомогательного лечебного средства, у отвара есть свои противопоказания – его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, низким давлением и аллергикам.

Ранее МедикФорум писал о новых выводах стоматологов, которые доказали, что частое употребление картофеля «убивает» наши зубы.  

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + двадцать =