Кому нельзя делать татуировки из-за возможного рака?

Кому нельзя делать татуировки из-за возможного рака?

Частицы краски, используемой для татуажа, могут проникать в разные части организма, включая лимфатические узлы. При большом скоплении эти вещества могут провоцировать появление воспаления и даже рака.

Новое исследование французских ученых из Национальной службы здравоохранения Британии в Глазго показало, что татуировки могут быть крайне опасными для людей с ослабленным иммунитетом – у них тату способны вызывать сильнейшие воспалительные процессы.
Специалисты настоятельно не рекомендуют набивать тату людям, которые часто простужаются и подхватывают инфекции, или принимают препараты, подавляющие активность иммунной системы.

Ученые поделились данными истории болезни 31-летней жительницы Шотландии, сделавшей себе новую татуировку через два года после удачного нанесения первой. Но вторая тату довела женщину до больницы — после нанесения рисунка возникли сильнейшие боли, которые не могли унять даже назначенные пациентке обезболивающие препараты. Обследование показало, что частички краски стали распространяться по организму женщины, что и привело в итоге к болевому синдрому.

Исследователи убеждены, что необходимо тщательное изучение всех нюансов связи между красителями, используемыми для татуировок, и иммунной системы человека. Пока что наука обладает лишь разрозненными сведениями на этот счет.

Ранее  МедикФорум писал о том, что по состоянию волос человека можно достаточно точно определить  его алкогольную зависимость.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двенадцать − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!