Косметика по уходу за лицом: выбираем правильно

Косметика по уходу за лицом: выбираем правильно

Ухоженная и здоровая кожа – главное украшение женщины. Состояние кожи лица является наглядным показателем социального статуса и уровня достатка, тем самым выдавая или напротив пряча возраст и состояние здоровья.

К сожалению, идеальной кожей даже в юном возрасте могут похвастаться не многие. Именно поэтому применение косметических средств для лица является не только способом борьбы со специфическими проблемами, но и единственным условием сохранения молодости и природной красоты.

Косметологи рассказали сайту МедикФорум, что уход за лицом необходим независимо от типа кожи и в любом возрасте для этого могут быть использованы бальзам для лица, различные маски и крема, а также всевозможные тоники и очищающие средства.

Стоит понимать, что для достижения наибольшего эффекта уход за лицом должен быть комплексным и производится поэтапно: вначале очищение, потом тонизирование, увлажнение и питание, а также защита в летнее время от лучей палящего солнца, зимой от чрезмерно холодного воздуха на улице, а также сухого в помещении.

Непосредственно косметические ухаживающие препараты стоит выбирать в зависимости от типа кожи и ее возрастных особенностей. Для сухой кожи лица основной упор стоит делать на восстановлении водного баланса, жирная кожа требует интенсивного очищения, так как из-за усиленной секреции сальных желез поры очень быстро забиваются, что впоследствии становится причиной образования угревой сыпи или неэстетичных черных точек.

Чувствительная кожа склонная к различного рода воспалениям нуждается в применении гипоаллергенной косметики. Идеальным решением для чувствительной кожи станет применение жидких двухфазных кремов содержащих мягкую пудру и аллантоин. Аллантоин используется в медицине как ранозаживляющее средство, благодаря своей способности успокаивающе воздействовать на кожу, стимулировать процессы регенерации клеток, а также отсутствию побочных явлений.

Ранее эксперты рассказали о косметике для мужчин.

Leave a comment

  • шестнадцать + 9 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!