«Кровавая Луна». Как повлияет на здоровье самое длинное лунное затмение

«Кровавая Луна». Как повлияет на здоровье самое длинное лунное затмение

27 июля 2018 года россияне смогут наблюдать самое продолжительное в этом веке затмение Луны, которое продлится почти четыре часа. Сообщается, что редкое природное явление может негативно подействовать на самочувствие людей.

Лунное затмение случится в ночь на 28 июля, при этом Луна, попав в тень от Земли, будет выглядеть красноватой. Также можно будет увидеть великое противостояние Марса, который подойдет очень близко к Земле и будет находиться недалеко от Луны.

Астрологи считают, что такой день нужно просто прожить, не принимая каких-то важных решений. Главное – следить за собой, избегать конфликтных ситуаций, не поддаваться волнению и страхам, которые могут внезапно активизироваться. Но так ли это?

По мнению российского кардиолога Людмилы Трояновой, природные процессы так или иначе влияют на людей. В день лунного затмения врач посоветовала тем, кто имеет сердечно-сосудистые нарушения и болезни, не нагружать себя физически и не нервничать.

«У людей, склонных к повышенному давлению, может случиться гипертонический криз, у людей с вегетососудистой дистонией может случиться нарушение ритма и повышенное сердцебиение», — отметила врач.
Даже здоровые люди, полагает кардиолог, могут в этот день испытывать симптомы недомоганий, поэтому им тоже следует придерживаться деятельности, не вызывающей напряжения, чаще отдыхать.

Другой специалист, психотерапевт Александр Федорович, высказал мнение о том, что лунное затмение все же не отражается на самочувствии. Плохо себя почувствовать могут те, кто знает о затмении и уже заранее в связи с этим ждет каких-то ухудшений, полагает эксперт.

«Если человек настроен и при этом страдает психосоматической патологией, это приводит к обострениям физического состояния. Например,  может случиться приступ бронхиальной астмы или обострение язвы желудка. Таким пациентам необходимо принять профильные лекарства», — отметил Александр Федорович.
При повышенном нервном возбуждении в день лунного затмения стоит принять аптечные успокаивающие препараты, стабилизирующие нервную систему, добавил врач.

То, что длительное лунное затмение никак не влияет на здоровье людей или погоду, подтвердил и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

«Ни лунные, ни солнечные затмения, ни так называемый парад планет, когда они выстраиваются в один ряд, никакие другие астрономические явления не могут повлиять на погоду и самочувствие. Сама Луна ведь не светит, а лишь отражает солнечные лучи. Какое -то время Земля не будет позволять Солнцу освещать Луну. Ничего страшного не произойдет», — сказал ученый.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был найден простой и безопасный способ лечения болезни Альцгеймера.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!