Курение вызывает эту неизлечимую болезнь

Курение вызывает эту неизлечимую болезнь

Курильщики значительно чаще заболевают рассеянным склерозом и быстрее приобретают инвалидность из-за этой болезни. К такому выводу пришли учёные.

Британские исследователи выяснили, что курильщики чаще заболевают рассеянным склерозом, а если у них уже появляется эта болезнь, то она прогрессирует быстрее, вызывая инвалидность. МедикФорум напоминает, что рассеянный склероз — это тяжёлое аутоиммунное заболевание, вызывающее истончение миелиновой оболочки нервов. В результате, нарушается проводимость нервных сигналов по организму, так что человек постепенно теряет контроль над телом. Впрочем, рассеянный склероз делится на 4 типа в зависимости от того, насколько быстро он развивается, сопровождается ли ремиссиями, и как долго они длятся. В целом, почти у каждого пациента с рассеянным склерозом болезнь течет по какому-то определенному сценарию.

Проанализировав большое количество данных по этим сценариям, исследователи выяснили, что курение является фактором риска развития рассеянного склероза, и причиной более быстрого его течения. Хотя наука до сих пор не знает точных причин этой неврологической болезни, в распоряжение ученых появляется всё больше доказанных факторов риска. И вот теперь установлено, что в этот список входит курение. При этом отказ от вредной привычки может замедлить наступление вторично прогрессирующего рассеянного склероза почти на 8 лет, как показало другое исследование.

Не так давно ученые провели опрос, который показал, что 89% курящих пациентов с рассеянным склерозом не знают о связи между курением этой болезнью, несмотря на то, что врачи сразу же рекомендуют им бросить курить как можно скорее. Покончить с сигаретами никогда не бывает поздно, и даже если симптомы рассеянного склероза уже появились, то бросившие курить могут рассчитывать сохранять определенную подвижность и независимость максимально долго, по сравнению с теми, кто продолжает курить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 11 − 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!