Курортный роман: как пережить его после завершения?

Курортный роман: как пережить его после завершения?

Прошедшее лето некоторым людям запомнится не только теплом, морем, красивыми видами на природу, которую удалось посетить, но и сложившимся курортным романом. Женщины и мужчины всего света едут в отпуск не только за тем, чтобы как следует отдохнуть, но и для того, чтобы поймать то самое чувство влюблённости, которое может настигнуть на море. Такую цель принято скрывать, а завязавшиеся отношения списывать на случайные.

Чем опасен и полезен курортный роман, можно ли легко разорвать отношения и как без труда пережить это время, расскажем в материале.

Опасности курортного романа

На курорте всё кажется привлекательным — окружающая природа, море, солнце, спутник, который держит вас за руку, глядя с вами на закат. Именно в этом и кроется главная опасность романа, завязавшегося в отпуске. Дело в том, что людьми овладевает страсть, влюблённость, которая не имеет никакого отношения к реальности. Наиболее часто курортные романы ничем не заканчиваются, оставляя лишь приятные воспоминания о прекрасно проведённом времени вместе.

Нередко люди мечтают о продолжении романа, что тоже ни к чему хорошему не приведёт. Мужчина и женщина могут задуматься о совместном будущем, иногда готовы к переезду. Но это лишь временная блажь, утверждают психологи. Самый частый исход такого решения — разрыв, который настанет тогда, когда люди столкнутся с реальностью. К сожалению, летний роман хорош только летом, на протяжении непродолжительного времени, когда чувства ещё приносят удовольствие.

Курортный роман: как пережить его после завершения?

Совместный быт не имеет ничего общего с этим, ведь на курорте вы не обременены никакими обязательствами, необходимостью мыть посуду, убираться в доме, работать и зарабатывать деньги, в конце концов, тоже не нужно. В попытке продлить курортный роман и обрести счастье с человеком вы сильно рискуете обжечься, получить разочарование и запомнить, как правило, именно эти чувства, а не ту лёгкость и влюблённость, которую испытывали ранее.

К тому же на юге российским девушкам как никогда кажется, что мужчины привлекательны. Южане имеют привычку красиво ухаживать, дарить подарки и цветы, водить в рестораны. На это настраивает сама атмосфера курортных городков! В попытке продлить отношения и выяснить что-то большее о своём избраннике женщины могут столкнуться с жёнами и даже другими такими же увлечёнными им красотками. Поэтому на курорте, если вы и хотите романа, нужно понимать, что все отношения в большинстве своём временные.

Если же у вас у самого есть семья, то, несомненно, курортный роман скажется на ней. Скрыть, скорее всего, это не получится. Действительно, ведь вы вернётесь влюблённым, а ваша жена или ваш муж помнят, каким вас встретили, и будут подозревать в измене. А если общение с тем, кого вы встретили на курорте, продолжится в обычной жизни, то неминуемы лишние проблемы.

Курортный роман: как пережить его после завершения?

Опасность таится в том случае, если вы намерены продолжить общение. В прошлом люди переписывались с помощью писем, сейчас всё гораздо проще — сотовые телефоны, мессенджеры, социальные сети… Но это тоже может подарить разочарование, так как вы будете привыкать к человеку, к вашему общению, можете даже называть это реальным романом. Отсюда пойдёт ревность, недоверие, слёзы по ночам. Ведь вы не знаете, чем занимается ваш летний романтик, с кем он проводит время, пока вы потихоньку продолжаете влюбляться в своего избранника. Виртуальное общение не более чем иллюзия отношений, что даёт вам ложное ощущение принадлежности к тому или иному человеку. Вы застреваете в новой рутине, не способные выбраться из этой паутины.

Польза курортного романа  

Разумеется, от курортного романа есть польза с психологической точки зрения. Если подойти к этому как к отношениям, которые ни к чему не обязывают, не навязываться партнёру, не строить планов на совместное будущее с тремя детьми, то человек получит несравненные впечатления. Курортный роман в чистом виде — это влюблённость, эмоции, фейерверк чувств и незабываемые воспоминания. Даже без всякого продолжения курортный роман, завершившийся правильно, хорош сам по себе.

Курортный роман: как пережить его после завершения?

Почему на курорте так хочется отдаться этим чувствам? Сама обстановка располагает к такому. Море, красивая природа, пляж, отсутствие бытовых проблем, бурные фантазии, красавцы-южане… Сказка, а не жизнь!

Кстати, если вы глубоко замужем или женаты, то вам курортный роман тоже пойдёт на пользу. Но речь идёт не о связи с незнакомцами, а о возобновлении отношений и возврат страсти с супругом. Стоит хотя бы раз в год отдавать детей бабушкам или няням и слетать на неделю вдвоём в жаркие страны, чтобы почувствовать свободу от обязательств. Психологи считают, что подобный отпуск станет проверкой ваших чувств, вернёт былую любовь и даже может спасти от развода.

Как закончить курортный роман?

Курортный роман, как мы выяснили, хорош в том случае, если он заканчивается там же, где и начинался. Знакомство должно подарить положительные эмоции, поэтому следует сразу расставить все точки на «и». Нет, мы не предлагаем в первый же день заявить: «Отношения продлятся всего неделю». Но вы должны чётко понимать, что этот роман временный. При этом не нужно пытаться что-то контролировать, исправлять своего партнёра, требовать от него того, что хотите именно вы. Расслабьтесь, перестаньте быть «железной леди» или мужчиной, который привык всё держать в своём кулаке. Отпустите желание продолжить связь после отпуска, ведь если не судьба, то любые попытки ни к чему хорошему не приведут.

Курортный роман: как пережить его после завершения?

По статистике, продолжение имеют лишь 12 процентов курортных романов, меньше пяти процентов заканчиваются скреплением союза штампом в паспорте. Только представьте, каковы ваши шансы! Безусловно, в летней любви можно встретить свою половинку, этого тоже не стоит отрицать. Но, думается, вы поймёте это с первого раза, потому что родство душ чувствуется с первого свидания. У вас должны быть схожие интересы, взгляды на жизнь, семью, детей, быт. Правда, понять это в полной мере вы сможете только при совместном проживании, не иначе.

А вот как выйти из курортного романа и не привести к печальным последствиям? Например, на прощание возьмите его (её) номер телефона, но свой дайте ошибочный. Это позволит партнёру никогда не дозвониться до вас. Попрощайтесь мысленно с избранником и никогда не совершайте такой ошибки — не звоните, не пишите.

Во-вторых, не забывайте о контрацепции. Немало курортных романов завершаются либо абортами, либо рождением детей. Если это не серьезные отношения, к чему такие жертвы?

Если же отношения начали развиваться дальше и в этом виноват другой человек, никогда не проявляйте инициативы, как бы вам не хотелось. Сначала позвольте себе успокоиться, угомонить страсти, вернитесь к привычному ритму жизни. Возможно, спустя месяц-другой вы поймёте, что это было не больше, чем увлечение, а продолжения вам и не нужно.

Курортный роман: как пережить его после завершения?

Широко известен тот факт, что любовь на расстоянии становится крепче, а влюблённость не может выдержать разлуки. Поэтому при курортном романе, который должен перерасти во что-то большее, вы должны ощутить крепкую связь с партнёром. Если так, то глубина чувств, которые вас захлестнут, вас удивит. Однако не надо тут же набрасываться на партнёра с требованием срочно увидится, поговорить, переехать и прочее. Не торопите события, потому что ваш партнёр может не испытывать того же, для любви нужно время. Вдруг вы остынете через пару недель? Если же нет, то, скорее всего, вы отправляетесь в новое удивительное приключение под названием «любовь».

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семнадцать + 11 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!