Лаборантка чуть не лишилась пальца из-за случайного укола

0
32

Лаборантка чуть не лишилась пальца из-за случайного укола
Палец 26-летний лаборантки начал чернеть и гнить после того, как она случайно уколола себя шприцом. В нем содержался похожий на оспу вирус.

26-летняя лаборантка из Сан-Диего проводила эксперименты с похожим на оспу вирусом на лабораторных мышах. В тот момент, когда она собиралась ввести этот вирус в организм мыши, игла соскользнула с животного и проколола лаборантке палец. Через некоторое время он начал чернеть, на нём появились гнойные пузыри, которые лопались и выделяли неприятную на вид и запах жидкость. Инфекция, совершенно очевидно, начала негативно сказываться на верхушке указательного пальца.

Врачи в больнице выяснили, что женщина столкнулась с вакцинным вирусом. Он очень похож на обычный вирус оспы, но является менее вредным. Сам по себе вакцинный вирус не вызывает оспу, но он необходим для того, чтобы произвести вакцину от этой болезни. После прокола лаборантка в течении 15 минут промывала свой палец проточной водой. Однако через 10 дней он начал отекать и покрываться характерными пузырями, появился сильный зуд, а у девушки развился жар.

Поскольку симптомы не исчезали к 12-му дню, врачи провели её через курс антивирусных препаратов в течении двух недель, наряду с антибиотиками для предотвращения бактериальной инфекции раны. Девушка также получила единичную дозу вакцинного иммуноглобулина, состоящего из антител, добытых из организма уже вакцинированных людей. Через два дня лечения жар исчез, боли и отеки также прекратились. Однако участки мертвой кожи на указательном пальце полностью не исчезали в течение трех месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Теги : вакцины, заражение

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + восемь =