Лечение геморроя лазером

25
1984

Лечение геморроя лазером — это операция, во время которой удаление геморроя производит аккуратно и безболезненно, даже в более запущенных стадиях. Значительно легче проходит и  послеоперационный период — на самом деле сразу после операции пациент может идти домой.

Лазерное удаление геморроя цена указана на сайте — это относительно новый метод, который используется лишь в нескольких странах Европы.

По сути, лазерное лечение геморроя означает, что кровеносные сосуды прижигается с помощью лазера. Это необходимо, так как кровь течет через них усиленно, что и вызывает кровотечение.

После процедуры, которая проходит под местной анестезией, пациент не должен быть стационарным и может идти домой в тот же день. Процедура безболезненна, причём и впоследствии человек, как правило, не боли чувствует.

Если геморрой в началней стадии (1-2 стадии), используется методика HeLP, а в более запущенных случаях (2-3 стадии) — методика LHP.

Удаление геморроя лазером позволяет избавится от геморроя аккуратно и безболезненно, даже в более запущенных стадиях. Также значительно легче происходит и послеоперационный период — сразу после операции пациент может идти домой.

Преимущества лазерной операции:

  • Не нужна госпитализация в стационаре.
  • Процедура безболезненна.
  • Низкий риск повторного заболевания.
  • Короткий послеоперационный период.

Как проводится удаление геморроя лазером

Проктолог проводит проктологическое исследование. Ему помогает мед. сестра. Процедура проводится в специально оборудованном помещении. Пациент, как правило лежит на боку. Врач проводит осмотр анальной области. Пальпация протекает безболезненно, так как  используется специальный крем.

Неприятные ощущения могут быть у больных с выраженными болями. В этом случае предлагается проведение процедуры с применением особого геля, предварительно обработав обследуемую зону обезболивающим аэрозолем.

При первичном осмотре, в большинстве случаев, проводится углубленное обследование с применением проктологического зеркала. И эта процедура безболезненна.

В большинстве случаев для оценки проблем пациента достаточно  информации, полученной в результате осмотра. Если есть подозрение, особенно в случаях кровотечения, назначаются дополнительные исследования, но в них  нуждаются относительно небольшое число пациентов.

Очень важно проверить, не имеем ли мы дело со злокачественной опухолью кишечника или другим серьезным заболеванием, симптомы которого похожи на симптомы геморроя. Именно поэтому пациенты не должны затягивать с визитом к врачу при появлении дискомфорта в анальной  области.

После осмотра и консультации врача проктолога составляется детальный план лечения и определяется конечняя стоимость услуг.

Что такое геморрой?

У каждого человека, вокруг ануса, развито сосудистое сплетение, в основном состоящее из вен. Это сплетение кровеносных сосудов можно сравнить с печатью, поскольку это помогает закрыть ректальное отверстие. Часто, в течении жизни, под воздействием различных факторов, это сплетение увеличивается и начинает мешать. Именно это и называют геморроидальным заболеванием или геморроем.

Как геморрой дает о себе знать?

Проявления очень разные. Дискомфорт в области прямой кишки, зуд, кровянистые выделения, кровотечение при испражнении, воспаление кишечника (болезненные, опухшие образования в анальной области). На более поздних стадиях может также быть выпадение геморроидальных узлов во время испражнений кишечника или физической нагрузки.

Геморрой может быть относительно безвредны заболевание с небольшими трещинками слизистой оболочки или мелких полипов, но часто заболевание может быть очень серьезным, как результат — рак прямой кишки, воспаление — неспецифический язвенный колит или болезнь Крона.