Лечим и простуду и грипп

Лечим и простуду и грипп

Всем известно, что простуда и грипп – это сезонные заболевания, которые частенько появляются с приходом холодов. Этими заболеваниями болеют и взрослые и дети. Болезнь распространяется повсеместно, ведь она распространяется воздушно капельным путем, кто-то чихнул, высморкался и так далее. По статистике, грипп – это лидирующее заболевания, если сравнивать со всеми остальными. Ежегодно от гриппа умирает два миллиона человек по всему миру, это страшные показатели.

Врачи рассказали сайту МедикФорум, что существует ряд заблуждений о том, что грипп не оставляет осложнений. 

Многие, почему-то считают, что грипп не дает осложнений, некоторые, даже находятся на рабочих местах, одновременно болея и распространяя вирус. Вирус, перенесенный на ногах, дает осложнения на почки и сердце. Несвоевременно вылеченный насморк, снижает работу рецепторов обоняния. Не долеченный грипп снижает уровень иммунитета, тем самым подвергая организм более тяжелым заболеваниям.

Итак, мы знаем, что существуют вирусные заболевания, они, в принципе, практически не отличаются друг от друга, особенно, если мы говорим о симптомах. У ОРВИ, острой вирусной инфекции и ОРЗ, отличия практически незначительные, различаются только зоны поражения. 

Что касается симптомов, то вирусные и простудные заболевания характеризуются повышением температуры, она держится от трех до семи дней, если температура держится более недели, начинаются осложнения, которые требуют вмешательства антибиотиков. Так же наблюдается насморк и кашель, общее состояние больного ослабленное, больной чувствует головные боли, могут зудеть суставы, а так же ныть кости.

Для того чтобы не заболеть вирусными и инфекционными заболеваниями, можно прибегать как к традиционным обтираниям, обливаниям холодной водой, принятием витаминов, так же использовать индивидуальные гигиенические средства, так же вы можете обратиться к народной медицине.

На сегодняшний день, против гриппа в медицинских учреждениях, вы можете сделать вакцинацию, что защитит вас от вируса.

Ранее врачи предупредили, что в России неправильно лечат простуду.

Leave a comment

  • 10 + 15 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!