Лишился речи, подвижности и дыхания после прививки от гриппа

Лишился речи, подвижности и дыхания после прививки от гриппа

Этот мужчина потерял способность разговаривать, ходить, видеть и даже дышать всего через два дня после получения прививки от гриппа. У несчастного диагностировали смертельно опасный синдром Гийена-Барре.

Менее чем через два дня после проведения прививки от гриппа житель штата Невада в США Шейн Морган потерял возможность видеть, ходить, говорить и даже дышать без посторонней помощи. Вместе со своей женой Моник Шейн сделал себе прививку от гриппа 2 ноября для того, чтобы случайно не заразить этой болезнью своего восьмимесячного сына. И уже очень скоро у мужчины появились странные ощущения, из-за которых он потерял чувствительность рук и ног. Скорая помощь доставила его в больницу, и 4 дня этот пациент пребывал в отделении реанимации на аппаратах искусственного обеспечения, пока местные врачи пытались разобраться, что же с ним случилось.

Оказалось, что Шейн стал жертвой синдрома Гийена-Барре, который, по оценкам экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний США, является «экстремально редким» побочным эффектом прививок от гриппа. Мужчина всё ещё находится в больнице, и его друг рассказал, что «конца этому не видно». Несчастному предстоит очень долгое по времени выздоровление. Но медики обращаются к другим людям с настоятельной просьбой из-за данной истории ни в коем случае не отказываться от прививок против гриппа, ведь научно доказано, что они спасают сотни тысяч жизней каждую зиму. Ну а подобные побочные эффекты можно отнести к категории исключений, которые только подтверждают правила.

Синдром Гийена-Барре возникает в тот момент, когда иммунная система по ошибке атакует нервную систему. Симптомы начинаются с покалываний в ногах, распространяющихся на руки и верхнюю часть тела. В тяжёлых случаях человека парализует, болезнь может привести к смерти, поскольку воздействует на дыхательную систему, артериальное давление и сердцебиение. Причина синдрома неизвестна, но обычно он возникает в результате вирусной инфекции. Никакого специфического лечения тоже нет, а все средства терапии направлены на восстановление работы нервной системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

  • reply 온라인바카라사이트 ,

    I’m gone to say to my little brother, that he should also go to see this webpage on regular basis to take updated from latest news
    update.

    Leave a comment

    • 11 − семь =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!