Любители хлеба рискуют навредить здоровью

Любители хлеба рискуют навредить здоровью

Ряд специалистов считают, что  активное ежедневное употребление хлеба – это фактор скорее неблагоприятный для здоровья современных людей, нежели полезный.

Ученые заявили о том, что самая ценная часть при переработке зерна для выпечки хлеба содержится в отрубях, — но они, увы, они обычно не входят в состав хлебной продукции. Зачастую хлеб готовится из пшеничной муки, практически полностью лишенной всех витаминов и полезных микроэлементов в процессе производства.

Хлеб из муки высшего и первого сорта почти лишен каких-то преимуществ для здоровья людей, которые не страдают от дистрофии. Он представляет собой сочетание крахмалистых и белковых компонентов, что не полезно для организма, так как становится слишком тяжелой нагрузкой для поджелудочной железы и мешает нормальному пищеварению.

Кроме того, в составе хлеба присутствуют дрожжи, сода, соль, сахар, другие добавки, а употребляется хлеб нередко в в неразборчивых сочетаниях — все это однозначно умаляет пользу от его употребления, утверждают исследователи. По их мнению, частое употребление продукта на уровне трех-четырех раз в день может принести скорее вред, чем пользу.

«Мы привыкли есть много хлеба каждый день, но от этой привычки следует избавиться», — дали совет врачи.
Также они порекомендовали избегать частого употребления хлебных изделий в сочетании с продуктами животного происхождения.

«Чтобы переварить получаемые с пищей белки, необходимо много витаминов — С и группы В. Хлеб и другие белковые продукты следует употреблять с овощами, зеленью, соками, обладающими богатым витаминным составом», — поделились мнением эксперты.
Ранее МедикФорум писал о том, для кого может оказаться опасным употребление кефира.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!