Люди, которые следят за своими бывшими в соцсетях

Люди, которые следят за своими бывшими в соцсетях

Психологи установили, какие типы личностей не могут окончательно отстраниться от прошлых отношений и следят за своими бывшими партнерами в социальных сетях. К такому поведению склонны люди, не уверенные, что они достойны любви, говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Psychology.

Исследованием данной проблемы занимались специалисты Национального университета Ирландии, которые осуществили анкетирование 717 человек. Анализ полученных данных показал, что неуверенные в себе и в отношениях люди склонны использовать соцсети как средство самоуспокоения. В частности, о себе они стараются оставлять информацию, которая бы создавал как можно более позитивное представление о них и их жизни. Эти же люди оказались склонными к постоянной слежке за своими партнерами на просторах Сети.

«Подобное поведение характерно для людей с низкой самооценкой, а также тех, у кого наблюдается высокий уровень психологического стресса, в том числе тревога и депрессия. Они используют Facebook для восполнения своей потребности в эмоциональной привязанности», — констатировали специалисты.
В дополнение к психологическом профилю таких пользователей ученые добавили, что они склонны к сравнению себя с другими, которых при этом они постоянно видят в более выигрышном положении. Также такие типы личностей склонны под влиянием эмоций делиться в своем аккаунте слишком большим количеством личной информации, рассказали специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, какая черта делает людей богатыми.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пять × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!