Люди могут омолаживаться по методу графа Дракулы

Люди могут омолаживаться по методу графа Дракулы

И всё-таки граф Дракула что-то знал по поводу омоложения. Ведущие ученые утверждают, что переливания молодой крови могут положить конец старческим болезням.

Судя по всему, когда печально известный граф Дракула пил кровь молодых женщин, он делал это строго по научным рецептам. На протяжении многих веков ученые исследовали концепцию о переливаниях молодой крови и о влиянии этого процесса на возрастные болезни. И вот теперь генетики из Университетского колледжа Лондона заявили, что данные эксперименты вовсе не являются глупыми, и они всерьез рассчитывают, что эта методика станет одной из самых многообещающих в современной медицине.

Известный английский генетик, Дама Британской Империи Линда Партридж утверждает, что молодая кровь может помочь людям жить без таких болезней, как рак, старческое слабоумие, инфаркты и инсульты вплоть до смерти от старости. Исследования профессора Партридж показали, что когда пожилые мыши получали кровь от молодых грызунов, у них не возникало возрастных болезней, а мозг работал на исключительно высоком уровне. Если же молодым мышам переливали старческую кровь, то это производило противоположный эффект. Результаты этого эксперимента, по мнению ученых, показывают, что кровь необходимо более близко изучать у животных для определения молекул, которые консервируют физическое здоровье.

Идентификация этих молекул является высшим приоритетом для исследований. Доступность как микробиома человека, так и его кровеносной системы делает подобного рода терапевтические манипуляции особенно привлекательным направлением в медицине. Однако на животных также необходимо проверить долговременные последствия и возможные побочные эффекты этой методики графа Дракулы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 8 − 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!