Макароны подходят для еды не всем

Макароны подходят для еды не всем

Недавно макароны были объявлены диетическим продуктом, отлично вписывающимся в рацион питания стройных людей. Но ученые получили данные о том, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин.

В распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.

Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.

«Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на сердце. Слишком частое употребление макарон нежелательно для женщин, такая привычка чревата появлением сердечно-сосудистых проблем», — заявили миланские ученые.
Ранее МедикФорум писал о том, почему эксперты считают опасным употребление хлеба из магазина.

Leave a comment

  • 4 × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!