Малина оказалась «лекарством» от сосудистых осложнений

Малина оказалась «лекарством» от сосудистых осложнений

Ученые пришли к выводу о том, что регулярное употребление ягоды содействует нормальной циркуляции крови и на 15 процентов снижает риск развития сердечных заболеваний.

Эксперимент, показавший позитивное действие малины на состояние сосудов и кровоток, был осуществлен сотрудниками Королевского колледжа Лондона. В организованных ими испытаниях добровольцы пили напитки, часть которых содержала в себе растворенное пюре из мороженой малины.

Выяснилось, что через два часа у тех участников, которые пили коктейль с малиной оказались улучшенными показатели поток-опосредованной дилатации. Проще говоря, движение крови по артериям стало более интенсивным за счет того, что сосуды стали более эластичными и их проводимость повысилась. По словам врачей, данный показатель связан с более здоровым состоянием эндотелиальной сосудистой оболочки.

Любопытно, что добровольцы, употреблявшие напитки  с малиной и продемонстрировавшие улучшенные показатели эластичности сосудов через два часа после питья, сохранили позитивную динамику в состоянии сосудов и спустя 24 часа.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые убедились в способности жирных молочных продуктов защищать людей от развития инсульта и сердечных болезней.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!