Мамы меньше любят детей от донорских яйцеклеток

Мамы меньше любят детей от донорских яйцеклеток

Рожающие детей с помощью донорских яйцеклеток женщины не выстраивают с ними таких тесных эмоциональных связей, как с родными детьми. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета.

Если женщины производят на свет детей с помощью донорских яйцеклеток, то они не выстраивают с ними таких тесных эмоциональных связей, как с полноценными родными детьми. В мире растет количество представительниц прекрасного пола, которые решаются на зачатие и рождение ребенка в тот момент, когда это сделать слишком поздно. Их собственные яйцеклетки уже не производятся в достаточном количестве или не оплодотворяются сперматозоидами. Именно поэтому такие женщины прибегают к донорским яйцеклеткам. Только в одной Великобританию в 2016 году на свет появилось более 1 400 подобных малышей, что в три раза больше, чем 20 лет назад.

Однако исследователи из Кембриджского университета выяснили, что использующие донорские яйцеклетки женщины выстраивают не очень тесные отношения со своим потомством. Некоторые из них признаются, что просто не могут заставить себя почувствовать биологическую привязанность к детям, которые не являются полностью родными для них. Эти женщины продолжают любить и заботиться о малышах, но не так истово и искренне, как это происходит с родными детьми. Таковы результаты исследования с участием 85 семей, женщины в которых воспользовались донорскими яйцеклетками.

Наблюдения показали, что эти женщины менее чувствительны к улыбкам своих малышей и попыткам установить контакт глазами, а сами дети реже вовлекают своих мам в игры. К примеру, они реже протягивают мамам собственные игрушки. Исследователи объясняют это эмоциональными аспектами, а не какими-то биологическими свойствами организма матери и ребёнка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!