Медики назвали очень полезные для суставов продукты

0
27

Медики назвали очень полезные для суставов продукты
Медики рассказали, что существуют продукты, которые могут облегчать симптомы и течение суставных заболеваний. Специалисты советуют есть жирную скумбрию, овсяную кашу, желе, молочные продукты.

Перечень очень полезных для суставов продуктов опубликовал «МК в Волгограде». По словам медиков, рекомендуемые продукты способствуют защите от нарушения обмена веществ в хрящевой ткани внутри сустава, приводящего к неблагоприятным последствиям в виде суставных воспалений, болей, и болезней.

Чтобы усилить защиту от воспаления в суставах, эксперты советуют включать в рацион продукты, богатые жирными полиненасыщенными кислотами омега-3. Для этого полезно употреблять в пищу льняное масло и семена льна, скумбрию, сардины, сельдь.

Еще мощным противовоспалительным эффектом обладает куркума. При возникновении проблем с суставами регулярное употребление этой специи рекомендуется для улучшения качества жизни и обезболивания.

Также медики советуют людям, страдающим заболеваниями суставов, употреблять при отсутствии противопоказаний киви. В его плодах содержится антиоксидант, который способствует выработке хондроитина и гиалурона – веществ, активизирующих процессы регенерации в хрящевой ткани и помогающих суставам долго оставаться гибкими.

Овсяная каша – другой крайне полезный для поддержания хорошего состояния суставов продукт. Овес насыщен марганцем, при недостатке которого в организме начинает замедляться восстановление повреждений в хрящах.

Кроме того, помощником для суставов является молоко, употребление которого помогает справляться с проблемой хрупкости костей и слабости суставов. Большое количество кальция в молоко полезно тем, что укрепляет саму структуру опорно-двигательного аппарата.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что многие полезные продукты могут быть вредны для суставов.
Теги : суставы, продукты питания

Читать в Яндекс.Новости
1 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − восемь =