Медики «Скорой» не смогли помочь Нине Дорошиной

Медики «Скорой» не смогли помочь Нине Дорошиной

Звезда культовой комедии «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина умерла в Москве на 84 году жизни. Не так давно актриса, попавшая на какое-то время в больницу, рассказывала, что ее самочувствие улучшилось. К смерти Дорошиной привело нарушение системы кровообращения.

По данным СМИ, в среду актрису уже навещали медики: Нине Дорошиной стало плохо с сердцем. Она жаловалась на боли в груди и ноге из-за заболевания суставов. Дорошиной поставили диагноз «нестабильная стенокардия», от госпитализации она отказалась. Но в субботу 21 апреля произошло резкое ухудшение: утром сосед Дорошиной услышал из ее квартиры крики о помощи. Когда он вошел, Нина Михайловна тяжело дышала, приложив руку к сердцу.

Врачи скорой спасти актрису не смогли, Нина Дорошина скончалась у себя дома. Медики констатировали смерть от остановки сердца.

В 2017 году в ряде СМИ появилась информация о том, что у Дорошиной отнялись ноги, а сама актриса находится в бедственном положении и существует в полном одиночестве, забытая родными. Но корреспонденты телеканала «Москва 24» провели расследование этих слухов и сообщили, что хотя здоровье пожилой актрисы и не назвать идеальным, но утверждения о бессилии и отнявшихся ногах сильно преувеличены.

О серьезных проблемах в состоянии Нины Дорошиной источники прессы сообщили в августе прошлого года. Выяснилось, что здоровье актрисы стало резко портиться после перенесенного инфаркта, случившегося несколько лет назад.

«Я не встаю и даже с трудом могу говорить. Мышцы ног атрофировались, мучает астма и радикулит, сердце болит постоянно. Даже не верится, что я буквально год назад бегала на каблуках», — рассказала тогда сама артистка о своем самочувствии.
Месяц назад появились сообщения о том, что 83-летняя Нина Дорошина обратилась к врачам с проблемами с сердцем и жалобами на затрудненное дыхание. Актриса была госпитализирована, но выйдя из больницы, сообщила: ее самочувствие улучшилось.

За день до своей смерти Дорошина общалась с журналистами, которые в том числе спрашивали актрису о самочувствии.

«Я взрослый больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Все нормально, все в порядке. Я жива, здорова. Дома», — сказала она.
Нина Дорошина служила в московском театре «Современник». Помимо работы на сцене, занималась преподавательской деятельностью. Дорошина сыграла более 20 ролей в кино, но по-настоящему звездная известность пришла к ней благодаря роли Нади в фильме «Любовь и голуби», снятом в 1984 году на киностудии «Мосфильм» Владимиром Меньшовым.

В 1963 году Нина Дорошина вышла замуж за актера Олега Даля, но их брак вскоре распался. Позднее близкие отношения у нее сложились с коллегой по сцене, актером «Современника» Владимиром Тышковым, вместе с которым она прожила до его смерти в 2004 году. Детей у Нины Дорошиной не было.

Ранее МедикФорум писал о смерти известной российской гандболистки Дарьи Городиловой.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 4 × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!